上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

为什么大姨妈前后会爆痘 经期前后长痘怎么办

时间:2017-03-23 08:51:51  来源:家庭医生在线

女性生理期期间,很多美眉的皮肤会变得很糟糕,出现脸色暗沉、眼圈发黑、皮肤粗糙的现象,有的女性朋友甚至不停的冒出痘痘,令原本姣好的面容荡然无存。那么为什么来大姨妈前后总是爆痘呢?经期前后爆痘怎么办?

为什么大姨妈前后会爆痘?

1、雌性激素过旺

女性朋友在从排卵后至月经期前的一段时间内,雄激素的含量或雄激素与雌激素的比例相对较高,导致皮脂腺活性会相应增强,因此容易造成青春痘的产生。

2、毛囊堵塞

有研究发现,月经前皮肤表面的脂质构成与其他期存在明显差别,毛囊皮脂腺导管在月经周期的第 15~20 日(月经前)最小,皮脂分泌易受阻,从而致使月经前青春痘加重。

3、黄体素荷尔蒙及卵细胞荷尔蒙分泌量减少

月经前一周,黄体素荷尔蒙及卵细胞荷尔蒙分泌量减少,身心状况都开始不稳定,肌肤容易出现过敏,也变得粗糙,油脂分泌增多,易长暗疮。

4、缺锌

据研究调查,经前长痘的原因牵涉到年龄(18~28岁)、油性皮肤、大便情况(比如说便秘)、季节(比如说夏季)、喜食辛辣油炸食物、精神紧张、睡眠不足、消化道功能紊乱等因素有关。一项研究表明,不长痘痘的女人体内锌的含量明显比长痘痘的女人高,锌能阻碍一种酶的生长,这种酶能够导致皮肤发炎和感染。此外,锌还能减少皮肤油脂分泌,减少皮肤感染的机会。

女性经期前后长痘痘该怎么办

1、做好控油与保湿

特别是生理期快来的前一周,要格外注重清洁保养,可针对易出油T 字局部,加强控油,两颊则轻度保湿。为了预防干燥,减少碱性洗剂对肌肤的刺激,最好选用油性较足的洗面奶,将清洁的重点放在出油较多的T字部位上,以彻底清除肌肤表层的角质细胞和毛囊深处的污垢。如果觉得肌肤较干,可以早晚洁面后用保湿水喷洒肌肤,在生理期内,可连续两天,每晚临睡前一小时用保湿面膜敷脸,以保持肌肤水嫩滋润,预防干燥。

2、保持睡眠忌熬夜

生理期期间熬夜,会因睡眠不足而影响内分泌水平,更容易诱发痘痘的出现。如果平时睡6-7小时也就够了,但这一时期最好每天保证睡足8小时,且要注意防寒保暖,让身体始终处于温暖舒适的状态下,有利于体内正常的血液循环和保持体内雌激素水平十分有效。

3、去痘不能心太急

生理期阶段,即使很少长痘的你也可能因为荷尔蒙分泌的变化而长出几颗痘。一般来说经期痘痘会随着月经的结束而慢慢消失,因此不必过分担心,更不要狠着心忍着疼对痘痘过度挤压,因此这期间的皮肤自愈能力差,很可能会留下难以去除了痘疤。不妨以添加茶树精油、水杨酸等消毒杀菌、加速痘痘脱落成分的保养品急救,若是发炎面积大、数量众多,则得求助皮肤科医师诊治。

4、疏肝理气保持心情愉悦

月经前期体内雌激素分泌的变化还会影响到情绪的变化,感觉失落、忧伤,容易发脾气,中医认为这是“肝气郁结”所致。如果你在生理期同时伴随着情绪不稳定,胸腺胀疼等情况,那么建议你做一些疏肝理气的调理。比如适当做些户外的有氧运动可以有效舒缓情绪,每天睡前按摩脚背上大脚趾和二脚趾间行间和太冲穴,能够起到清肝火的作用。另外,在月经来临前半个月开始服用中药“逍遥丸”,是改善经期综和症,舒肝清热健脾胃,预防因肝火和胃火过盛而产生的粉刺和痘痘。

5、摄取补血性食物

生理期前七天开始,不妨多摄取具有补血功能的食物,如红枣、莲子、川贝等,可将它们熬成滋补粥,睡前饮用,不但能促进血液循环、减轻经期不适,还能补血养气、使肤色红润。另外,体内铁、钙、锌等微量元素的缺乏,也是造成生理期肤色暗淡无光的原因,可以口服或注射适量微量元素补充身体所需。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门