上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

女性秋季养生喝什么茶好?

时间:2017-09-05 09:15:26  来源: 家庭医生在线

现在在市面上提供给人们喝的茶品种是有很多的,而且不同的品种茶的功效是不一样的,女性在秋天喝茶的时候主要目的还是为了调理气色,保养皮肤,所以建议的是,女性在秋天的时候应该多喝一些花茶。那么,女性秋季养生喝什么茶好?

桔红养生茶

原料:桔红3-6克、绿茶5克。

做法:用开水冲泡再放锅内隔水蒸20分钟后服用。

功效:每日1剂随时饮用,有润肺消痰;理气止咳之功,适用于秋令咳嗽痰多、粘而咳痰不爽之症。此茶以桔红宣中理气,消痰止咳。茶叶有抗菌消炎作 用,以此二味配制,对咳嗽痰多、粘而难以咯出者疗效较好。

桑菊茶

原料:霜桑叶2克,杭白菊4朵,玉竹2克,生山楂3克。

做法:将以上材料放入杯中,加入适量的沸水冲泡即可。代水频饮。

广告

功效:桑叶可以清肺润燥,而杭白菊则可以补益肝肾之阴,清肝明目,有助于治疗目赤肿痛、目暗昏花等病症。玉竹养阴润燥,生津止渴。另外,生山楂消食健胃,且可降血酯。四药共用可以疏散风热、润肺止咳,能有效地治疗及预防秋季感冒,素体胃寒者可加生姜3片。

雪梨甘蔗汁

原料:雪梨2只,荸荠、甘蔗去皮各300克。

做法:榨汁同服。

功效:润肺生津、利尿通淋。适宜肺阴不足,伴咳嗽、咽痛、口干、小便淋涩不畅者。脾胃虚弱、腹泻、便溏者不宜。

银耳茶

原料:银耳20克,茶叶5克,冰糖20克

做法:先将银耳洗净,加适量的水与冰糖炖熟。再将茶叶泡5分钟左右,然后后加入银耳汤里,搅拌均匀一同服用即可。

功效:银耳茶具有滋阴降火,润肺止咳的功效,特别适用于阴虚咳嗽。对于秋燥引起的咳嗽、肺热都很有效。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
女生跑步真的会让胸部变小吗?
女生跑步真的会让胸部
相关文章
栏目更新
栏目热门