上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

熬夜的人更容易长胖吗?

时间:2017-09-07 08:39:42  来源: 家庭医生在线

随着生活节奏加快,熬夜有时是我们不可避免的事情,由于工作或者学习等原因,有的人还需要长期熬夜,有人说熬夜危害十分多,还会让人长胖,那熬夜真的会导致长胖吗?

熬夜的人更容易长胖吗?

经常熬夜会有长胖的风险。美国研究人员最新公布的一项研究发现,每晚睡眠时间低于5小时的成年女性,她们的体重平均要比那些睡眠达到7小时的女性重2.3磅左右。中年女性夜间的睡眠时间越短,她们体重增长的速度就会越快,以后患肥胖症的可能性也就越大。

为什么经常熬夜会长胖?

熬夜新陈代谢差

广告

熬夜会影响我们的生理时钟运作,新陈代谢变得不正常。新陈代谢的快慢会影响我们体内消耗热量的速度,所以经常熬夜会导致代谢率下降,这样就会形成易胖难瘦的体质。

熬夜摄食增加

人体的脂肪细胞会分泌一种物质叫瘦素。瘦素分泌多会启动饱食中枢,让人摄食减少。瘦素分泌少会启动饥饿中枢,人会摄食增加。瘦素分泌主要在夜间。如经常熬夜,瘦素会减少分泌,人更易长胖。熬夜会导致生物钟不规律,内分泌紊乱,摄食增加,消耗减少。

熬夜导致脂肪累积

夜晚十一点开始,是身体各个器官开始排毒时间。特别是肝胆,长期熬夜导致的排毒系统弱化;不能够对于身体内部的毒素进行排除,就只能够导致内部毒素或者是脂肪的累积;促使身体不断的发胖。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门