上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

女人滋阴补肾吃什么?多喝枸杞红枣茶

时间:2017-09-08 08:52:43  来源: 家庭医生在线

女生一但过了30岁就会开始担心害怕衰老的来临,但是这个时候的年龄变大,代谢出现紊乱。女人肾虚影响熔岩,有忙于照顾孩子等女性会更容易显老态。其实,只要我们采取合理的方法。既能美容养颜,又能滋阴补肾。

那么,女人滋阴补肾喝什么?

枸杞红枣茶

原料:枸杞一小把,红枣5颗,冰糖适量。

做法:冷水500毫升,红枣10粒,冰糖1大匙,枸杞10克。冷水煮开,再加入红枣、枸杞,煮大约5分钟。加入冰糖,煮至溶化即可。

枸杞红枣茶有什么功效?

枸杞是补肝肾阴的,红枣是补脾的,肾属先天之本,脾为后天之本,这样同时补效果是很好的。

消除疲劳

肾气不足会让女性显现出苍老的一面,益气不足同样如此,会让女性常常感觉到困倦,病怏怏的样子对身体保健都有非常大的影响。而在这个时候适当的喝一点枸杞红枣茶能够有效的消除疲劳。

广告

补中益气

枸杞红枣茶对于润肺止咳也有帮助,在喝枸杞红枣茶的时候,能够利用红枣补中益气的作用,滋养脾部、滋润心肺、滋生津液。

抗寒保暖

女性的身体往往会显现出怕冷的一面,特别是冬天,更是害怕寒冷,要是不能及时的进行保暖御寒还会导致某些疾病伤害身体。在这个时候喝一点枸杞红枣茶能够起到温暖身体的作用,枸杞、红枣都是属于温性的食物,对于温暖身体有很好的帮助。

补血养颜

把枸杞、红枣进行搭配制作成药膳进行食用,能够很好的滋补身体,对于滋养气血,提升身体元气,增强免疫力,去除自由基都有非常好的帮助,进而让你拥有年轻的容颜。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
女生跑步真的会让胸部变小吗?
女生跑步真的会让胸部
相关文章
栏目更新
栏目热门