上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

瘦子应该如何运动健身

时间:2017-10-13 08:45:46  来源: 家庭医生在线

201710121130324497.jpg

人的体型一部分是由基因决定,但是后天因素(运动、饮食等)也可以对体型有很大影响。换句话说,很多瘦子可以通过适当的训练,合理的饮食来增加体重,告别排骨身材。瘦子训练时要掌握8个基本的健身训练:

1、训练频率

运动量的安排是健身中最重要的一点。每次训练一个部位,一周3-4次,每次每组动作做3,4组开始,以大肌群的训练为主,如胸部、腹部等。每周训练尝试增加训练强度,如多组数、适当慢慢增加重量等,切忌训练过度。

2、量力而行

健身器材都有一定的重量,锻炼前后要做好热身运动和拉筋,还要注意检查器材安装得是否牢固,以防不测。锻炼时要注意重量是否适度,切勿做力不能及的练习。使用杠铃等重器械时,最好是结伴锻炼,以便互相鼓励,互相帮助,互相保护。

3、夯实基础

瘦子在刚开始的阶段最好进健身房接受教练正规系统的学习与指导,以便正确、系统地掌握动作技术,全面提高身体素质。特别要注意肌肉力量和耐力的锻炼,逐步提高机体的适应能力,打下良好的基础。

4、针对练习

瘦子经过2至3个月锻炼后,体力会明显增强,精力也会比以前充沛。这时,应重点锻炼大肌肉群,如胸大肌、三角肌、肱二头肌、肱三头肌、背阔肌、臀大肌和股四头肌等,运动量要随时调整。

5、有氧训练频率

体型消瘦的人不宜过多进行有氧训练,因为这些运动消耗能量较多,不利于肌肉的增长,而且会越练越瘦。

一周安排1-2次有氧训练是最好的选择,可以增强心肺功能。

6、肌肉恢复时间

每天保证8小时的睡眠时间,白天感觉疲劳就适当休息,训练后保证训练肌肉2-3天的恢复时间,一般小肌群2天大肌群3天。

7、合理饮食

除了运动之外,合理的也非常重要,只有摄入的能量大于消耗的能量,人才能变胖。因此,消瘦者的膳食搭配一定要合理、多样,不可偏食。

平时除食用富含动物性蛋白质的肉、蛋、禽类等,还要适当多吃一些豆制品及赤豆、百合、蔬菜、瓜果等。

8、坚持不懈

瘦子要使体型由瘦变壮、丰腴健美,不是一两天、一两个月的事,凭着头脑发热,想一口吃个胖的方法是不行的,因锻炼方法不对、效果不明显也不要丧失信心,只有坚定胜利的信心做好吃苦的准备,有计划的、坚持不懈的锻炼,才能获得最后成功。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门