上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

女性抗衰老五大食疗法

时间:2018-01-05 08:33:32  来源: 家庭医生在线

现在有很多抗衰老的方法,而各种方法的功效也是各具特色。哪种方法适合自己呢,这就需要女性对于抗衰老知识的了解。下面就来介绍一下人类是怎样衰老的?让女性从根本上了解抗衰老知识。人类的衰老与消亡正如世上一切事物的发展规律,都要经过发生、发展和消亡的过程。了解了导致衰老的主因,那就要从食疗下手,多吃天然有机的食物,自然就可以补充到人体需要的营养素及酵素。

女性衰老的表现有哪些呢?

1、出现各种皮肤问题,松弛失去弹性、肤色暗淡、产生皱纹等;

2、失眠、脱发、枯黄稀疏;

3、体力、耐力、精力、记忆力明显下降,亚健康现象严重;

4、新陈代谢下降,内分泌紊乱;

5、内部器官功能明显退化,显现各种衰老状;

6、男性性功能减退,生精能力丧失,欲望大大降低;

7、女性卵巢功能减退、雌性素分泌减少,引发各种女性疾病。

女性抗老的五大食疗:

小米最大的功效就是可以治疗消化不良,因为小米是非常容易消化的食物,且容易被人体所吸收,同时会产生促睡血清素的分泌,其是温和的纤维质,对治疗便秘及失眠极为有效。适合排毒美容效果,同时也可以有清热利尿的功效。

薏仁有助促进利尿消肿的效果,是最好的排毒圣品,常被使用来美白及改善水肿的问题,同时也有助于免疫及降血脂的功效。若有高血脂,每日摄取60公克的薏仁,就会让血胆固醇有明显降低的功效。

玉米可说是五谷杂粮中最好的抗癌产品,其含有丰富的膳食纤维、玉米黄素、维生素B6、菸硷酸等成分,且有刺激肠胃蠕动之功能。女性摄取玉米可有助于美容及让皮肤细?功效,同时也可以延缓老化,甚至有抑制皱纹产生之作用。长期服用玉米,也可以降血脂及降低血清胆固醇。不过玉米会导致胃闷胀气,因此不宜一次吃过多的份量。

众所周知,黑芝麻有乌发的作用,基于其富含丰富的维生素E及芝麻素可抑制自由基的氧化,达到抗老化的功效。同时其也富含钙及镁,有助于骨骼的成长,同时其含有的蛋白质、铁、维生素A、D、E、B1、B2,都有助于美化肌肤。

红豆是一种防疫的养生食品,是从古代至今都被受肯定的食品,其功效包括补血利尿及消肿,对于一些爱美人士,红豆更有助于气色红润、补血及促进血液循环的功效。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门