上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

冬季女性最易患的三种疾病

时间:2018-01-08 08:39:55  来源:家庭医生在线

冬季天气多变,飘忽的气温常常让人们防不胜防,许多常见女性疾病发生率大幅上升。在寒冷干燥的冬季,女性们更要好好的调理和保养,爱自己的女生才是最美丽!如何做好预防措施,将疾病拒之门外?做好日常保健工作很重要,教你轻松赶走冬季女性三大常见病。

冬季女性最易患的三种疾病

冬季抑郁症:由于冬季天寒地冻,万木凋零,不少现代女性的情绪也随之变得忧郁、易怒,临床把这种现象称之为“冬季抑郁症”。

罹患冬季抑郁症是由于人体生物钟不适应冬季日照时间短的变化,导致生理节律紊乱和内分泌失调,造成情绪与精神状态的紊乱。防治冬季抑郁症的最好办法是多晒太阳,经常进行体育锻炼,还可多吃些高热量、有健脑活血作用的食物。

雷诺氏症:每到冬季,一些中青年女性常发生手指和足趾麻木、刺痛及肤色苍白、发紫的症状,特别是在受到冷水刺激时,症状更加明显,一般经过揉搓后,肤色可逐渐转红,症状重者可发生皮肤萎缩、指头溃烂,临床医学称之为“雷诺氏症”,亦称肢端动脉痉挛症。有此病症的患者应在冬季加强保暖措施,肢端避免寒冷刺激,还要注意控制情绪,保证足够睡眠。

冬季冷感症:每到冬天,有些女性,尤其是更年期的妇女就特别怕冷,医学上称为“冷感症”。临床医学认为,一是由于女子经期、孕期和产褥期或患有贫血、胃肠症及久病体虚等,抗寒能力差。二是妇女如果营养缺乏、低血压和甲状腺功能减退,会引起局部或全身的血液循环不良,导致手脚冰冷。

为了预防和减轻冷感,应积极参加适宜的体育锻炼,同时多吃羊肉、牛肉、大蒜、辣椒等属温热的食物。

适合女性饮用的花茶

菊花:

属辛凉解表药。味甘苦性微寒,具有疏散风热,平肝明目和清热解毒的作用。现代医学研究证实,菊花具有降血压、扩张冠状动脉和抑菌的作用,主要适合于中老年人和预防流行性结膜炎时饮用,青年女性不宜饮用。

玫瑰花:

属理气活血药。玫瑰花气味芳香,药性平和,既能疏肝理气而解郁,又能活血散瘀而调经,有柔肝醒脾、行气活血的作用,主要适合于肝胃不和所致的肋痛脘闷、胃脘胀痛及月经不调,或经前乳房胀痛者。玫瑰花味甘性温,理气活血,对治疗面部黄褐斑有一定作用,所以适合中青年女性饮用。

金银花:

属清热解毒药。金银花药性偏寒,不适合于长期饮用,仅适合在炎热的夏季暂时饮用以防治痢疾。特别需要提醒的是,虚寒体质及月经期内不能饮用。否则,可能会出现不良反应。

金莲花:

属清热解毒药。味苦性寒,具有清热解毒的作用,主要用于咽喉肿痛、痈肿疮毒、口疮、目赤等症。金莲花与金银花一样不适合长期饮用,仅适用于咽喉肿痛较轻的人饮用,禁忌同金银花。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
栏目更新
栏目热门