上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

为什么女人过了50容易胖乎乎?保持良好身形离不开这3点

时间:2018-01-10 08:32:11  来源:家庭医生在线

生活中,我们常会发现身边上了年纪,50左右的女人大多是有点胖乎乎的。再年轻个几年,十年的时候也很苗条,清瘦啊。怎么像是掉进一个必定的循环一样,就发福了呢?

其实50左右的女人变胖是有一定的原因的,如下两个:

1、这个年纪处于更年期前后,更年期的女性卵巢功能衰退,导致磁性激素下降。在这样的情况下,女性的各种器官功能都会发生一些改变,生物钟会有有自己的保护机制。因此会减少身体的基础代谢,同时加大食欲。增加自身的能量储备,我们吃食进去的食物会变成脂肪被储存起来,导致肥胖。

2、肌肉衰减性肥胖,是什么意思呢?在50后,我们人体的肌肉会以1%-2%的速度逐年衰减,十年之后也就是60岁左右则差不多会衰减到30%。而我们都知道,如果肉是松松垮垮的则会显得比较臃肿跟肥胖。从小腹堆积的肉跟手臂两侧的肉可明显感受到,所以这也是女性到了50岁后会比较显胖的原因之一。

可能有的人会问,有些女性在这个年龄或者过了这个年龄,身材依旧保持得很好啊。虽然比不上年轻时候精致,但也不是臃肿肥胖,这又什么方法吗?

不得不佩服那些爱的女性,为什么说只有女人了解女人,就像前段时间某韩国女星在机场素颜,男性大概会说也就这样,但是只有女性才知道这样的素颜有多不容易。所以说那些上了年纪还能保持这么好状态的女人肯定是下了功夫。管住嘴迈开腿是少不了。而良好身形的保持也离不开以下这3点:

1、饮食的健康:相比于长期不规律不健康的饮食,自然也就无法让肌肤看上去那么的容光焕发,久了身材也就更容易走样,就想现在的女明星为了上镜好看,都是死死的控制自己的饮食。最常见的都是瓜果蔬菜,毕竟化妆品跟衣服再好也得有个好底子来撑。

2、坚持运动:运动会使我们身体的柔软度增加,并且会让肌肉更加紧致。长期适当的运动对人体的健康很有帮助。

3、保持心理的平静:到了年纪就不宜再发什么大脾气或情绪太大的波动,内心的平静跟美好的女性,更懂得自己的需求,不会心浮气躁,才有心情去保持自己的外形外貌,气质上也会有所体现。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门