上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

女人来月经后怎么补血?

时间:2018-01-29 08:37:02  来源: 家庭医生在线

月经是一种正常的女性生理活动,它呈现一种周期性,且大多数健康的女性的身体是能够接受这种月经的损失的。但日常生活中一些女性由于体弱,的确会存在一定程度的贫血现象,那么,女人来月经后怎么补血?一般来讲,女性经期后补血主要还是采取食补的方法,有一些食物或者是中药材对于女性的补血有一定的积极意义。这里要提醒一下大家,经期后补血不宜操之过急,最好在经期后一周开始进补。

第一、红枣。红枣中含有丰富的氨基酸以及大量的铁元素,对于女性而言具有美容养血安神的良好功效。

第二、阿胶。阿胶向来是中国女性补血第一品,其补血养颜美容的功效非常强大,对于贫血的女性的身体非常好。不过,一般不建议体湿的女性利用阿胶进补。

第三、枸杞子。枸杞是中医非常看重的一枚药材,素有滋阴补血,养肝明目之功效,是经期后补血的一大良药。

第四、各种富含铁元素的食物。大家都知道,人的血液组成必不可少的一种元素就是铁,所以补血先补铁是非常有必要的。比如菠菜、牛肉、猪肉、鱼肉等等,都对女性有很好的补血作用。

除了一些日常饮食的补血之外,对于女性而言,一个良好的生活心态和心情也是治疗贫血的一大良药。同时,女性在日常生活中一定要加强体育锻炼,以提高身体素质。现代之所以越来越多的女性有痛经以及经期流血量大么症状,主要就是因为现代女性的身体素质越来越弱了,才导致月经对于女性而言越来越难以度过。

总而言之,月经是一个女性正常的生理活动,除了有贫血症状需要补血之外,女性朋友们还需要加强自身身体素质的提高,才能让大姨妈的情况越来越健康。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
栏目更新
栏目热门