上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

来月经多吃红枣就能补血吗

时间:2018-01-30 08:26:40  来源: 家庭医生在线

月经是一个有周期的子宫脱落,等到女性一定年纪以后就会出现的一个生理现象。而女性呢,在来姨妈的时候可以说是一个非常脆弱的时候,很多女性在来经期的时候会感到痛经,而且有的人会出现贫血的现象。在各位女性姨妈期间非常苦恼的事情,就是会经常因为血量不足而引发贫血的现象出现。所以说在经期的时候,一定要补血。

经期可以吃大量的红枣补血吗?

在经期的时候,红枣可以帮助人们更好地恢复血细胞的造血功能,除此之外,红枣有红色素k可以很好的帮助人们进行补血。当女性在经期的时候,由于失血过多,可以适量的吃一些红枣进行补血。

但是红枣的补血功能是有效的,并不是说吃多少红枣就补多少的血,就算是吃大量的红枣也不可能达到红枣的补血最大值,所以说吃红枣的时候应该和其他的食物一起进行搭配。

红枣可以和蜂蜜水一起泡着喝。红枣在泡水的时候呢,可以使水的味道变得甜美,而且用蜂蜜的话,可以帮助人们进行通便的一个食物,红枣蜂蜜茶,早上睡醒以后喝一杯,可以很好的解决经期的时候,贫血的现象和更好的帮助人们进行通便。

红枣还可以和枸杞一起进行泡茶喝,或者是在煮一些东西的时候扔一些红枣和枸杞进去,枸杞可以帮助女性在经期的时候调理身子是经期的时候暖宫,从而达到子宫被保护的情况。红枣和枸杞都具有补血的功效,两者泡茶,并不会出现药性相冲的现象,反而可以更好的帮助女性在经期的时候补血。

哪些人不适合红枣补血?

1、经常容易感到肚子很胀的女性,就不能在经期的时候用红枣来补血,因为在这个时候吃红枣的话,很容易导致湿热集中。

2、湿气重的女性,也不能在经期的时候用红枣补血,因为在月经期间的时候女性会因为湿气重而出现手脚肿或者是身子浮肿的现象,从中医角度上来讲,这就是体内湿重,然后在经期的时候吃红枣会加重体内湿气重的现象,反而更不利于对血细胞的造血。

3、还有体内旺火比较重的人也不适合食用红枣。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门