上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

女人肾虚会有哪些表现?

时间:2018-02-05 09:36:49  来源:家庭医生在线

经常看到电视上植入一些关于治疗男性肾虚药品的广告,同时也很少听到有人说女性肾虚的,所以大家就会普遍的把肾虚和男性联系在了一起,可是女性究竟会不会有肾虚的情况呢?女性肾虚又有哪些表现呢?

关于肾虚这个问题,其实这种疾病是不分男女的,而且肾虚和性别是几乎不挂钩的,所以说女性中也存在肾虚的情况,并且体现在各个方面。

女性肾虚主要体现在这4个方面:

1、首先肾虚的女性会比一般人怕冷,因为肾阳虚会导致体内阳气不足,血液流动比较慢,就造成寒气堆积容易感到寒冷。

2、其次肾虚的女性比较容易长黑眼圈和黄褐斑,因为肾虚的话,排毒功能没有正常人那么的好,所以那些毒素在体内堆积久了就会表现在脸上了。

3、前面两点都只是表面上的体现,其实女性肾虚还会有一些内在的表现,其中最明显的就是月经不调,以及更年期提前这两种。因为肾虚会阳气不足,阳气不足又会导致气血不协调,从而就会引起月经周期的紊乱并且容易使人衰老的更快,所以更年期就会提前到来。

4、最后还有一点是情绪上的表现,即性冷淡,一般从生物学的角度来说,女性三十岁左右的性欲应该是比较强烈的,但是如果这个时候表现出对性生活不感兴趣的话,就需要考虑是否是肾虚了。

女人肾虚要怎么调理?

第一是要保证充足的睡眠时间,因为肾虚的女性比较容易感到疲劳所以要适当的多休息。

第二,多吃一些补肾的药品,如果是肾气虚的话,可以多吃一点山药和干贝,因为这些食品都是可以补肾的,如果是肾阴虚呢,那就要多吃新鲜的水果和绿色蔬菜,补充维生素,同时尽量少吃一些辛辣刺激性强的食物,如果是肾阳虚,那就最好是忌食用生冷的食物,特别是冰激凌一类的东西。

第三,肾虚的女性可以适当的进行一些有氧运动,比如散步或者是慢走,然后坚持每天睡前用热水泡脚活络经脉促进血液循环。

最后,肾虚的女性平常还要多注意保暖,特别是要避免小腹和足部受寒。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门