上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

女性为什么会出现浮肿?哪些方法能改善水肿?

时间:2018-03-02 08:29:03  来源:家庭医生在线

常常听到有人说女性浮肿,浮肿不仅仅影响了人体的美观,而且严重的会影响到人的身体健康,那么看下浮肿的原因有哪些?以及怎样改善水肿?

女性出现浮肿的原因会有这些,浮肿分为病理性的浮肿和由于饮食习惯所造成的浮肿。

首先有的女性朋友是由于体内多余的水分积聚在体内,导致的水肿,其次也有的女性是由于不正常的饮食造成的浮肿,使人体的细胞液的钠和钾离子的极度不平衡造成的,再次是人体的内部血液不循环所导致的体质水肿身材,另外一种浮肿是由于身体有些疾病所显现出来的浮肿,比如心脏,肝,肾以及甲状腺的疾病可以引发人体的浮肿。那么应对这些浮肿有以下的一些方法可以很好地改善浮肿的症状。

这些方法可以改善水肿

消除水肿的方法应该从浮肿的原因着手,对于生活饮食习惯引起的女性面部,腿部的浮肿,第一,可以通过饮食习惯的调整来改善,平时要吃一些含盐量低的食物,多吃一些新鲜的蔬菜和瓜果,不要吃零食和泡面,尽量在家里吃正餐,可以吃一些高品质的油,如橄榄油,菜籽油等。

第二种改善水肿的方法是减少甜品的摄入,比如面包,蛋糕以及一些碳酸饮料的摄入,多吃一些豆类食品,比如豆腐,豆浆,豆腐花等,还有薏仁等,由于薏仁有祛湿的作用,可以促进血液的循环和身体的新陈代谢的作用,还可以利尿的作用,从而使身体的浮肿得到很好的改善。

第三种改善水肿的方法是多吃以下食物,可以改善女性体内的水肿,苹果醋,由于苹果醋可以平衡人体内的酸碱度,并且很好的促进肠道的蠕动作用,起到利尿消肿的效果,柚子茶也是一种很好的美容和消肿的食物,它可以帮助人的身体排除多余的水分,并且还有养颜的效果;花椰菜也是一种富含维生素C比较高的食物,它由于有利于人体的毛细血管的健康,可以改善女性的水肿现象;燕麦粥也是一种消肿利尿的食品,还有香蕉,冬瓜都可以多吃点,这些食物都死有利于消除水肿的食物。

第四种方法是多泡脚,多泡澡,泡脚泡澡的材质可以有很多种,可以用生姜,橘子皮以及一点盐,也可以方点玫瑰花,茶叶等,泡澡和泡脚可以改善人体的血液循环,增加人体的新陈代谢的作用,从而有益于消除水肿。

第五种方法就是多运动,如果是腿部的水肿,可以坚持做几分钟的抬高和放下腿部的运动。

如果是病理性的浮肿,那么就要去医院做个详细的检查,听从和配合医师的治疗。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门