上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

女性如何能在哺乳期变瘦

时间:2018-03-05 08:39:31  来源: 家庭医生在线

哺乳期是一个女人一生当中最重要的一个时期。哺乳对孩子的好处,我们今天暂且不提,主要讲讲哺乳对新妈妈的好处,哺乳可以增进母子之间的亲情,这是建立亲子关系的基础;哺乳可以让女性体会到自己妈妈的不易,时刻铭记自己妈妈对自己的养育之恩,可以增进家庭的和谐关系。

哺乳还有一点好处就是可以让新妈妈变瘦,也就是说哺乳可以起到减肥的效果,因为母乳喂养每天大约会从乳汁中消耗500卡路里的热量。减少了身体的热量,自然是有利于减肥的。但是有一个问题,却让很多哺乳的妈妈感到困惑,哺乳期下来,自己不仅仅没有变瘦,反而胖了许多。这是为什么?其实这个问题,并不难理解,在哺乳期的饮食营养较为丰富,又缺乏适当的运动,每天新增加的热量不止500卡路里,多余的热量,自然是容易让人发胖的。

如果想在哺乳期变瘦,需要关注到以下几点:

一、继续坚持母乳喂养。要知道母乳喂养每天会增加500卡路里的热量消耗,消耗热量就是减肥的基础。

二、注意饮食。哺乳期的确需要营养,不然就无法保证母乳,但是并不意味着,可以敞开了吃。要注意控制饮食,不要喝太多的肉汤、鸡汤、鱼汤、骨头汤。这些浓汤中脂肪、嘌呤、盐含量高。高脂肪的饮食是肥胖的罪魁祸首。要注意尽量在保证营养的情况下,清淡、适量为好。

三、增加运动量。产后一周如果伤口恢复好就可以开始做一些健身操、慢跑、快走的运动。如果身体条件合适,可以做瑜伽,这样有利于瘦身美容。运动还可以降低产后静脉血栓和肺栓塞的风险。

多关注以上几点,是可以在哺乳期内恢复正常体重以及形体的,但是也不能把希望完全寄托在母乳喂养本身上。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门