上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

抬腿加转体 几个动作轻松减肚子

时间:2018-03-07 08:39:47  来源:家庭医生在线

在美食佳肴面前,有多少人抵制不了诱惑,很多人在大快朵颐的同时,身材也惨遭不幸,胖了一圈不说,小肚子也跟着鼓起来了。怎么办?到底有没有什么方法可以减掉小肚子呢?

一、饮食低脂摄入

减肥期间三餐应该尽量选择脂肪含量低的食物,如吃低脂肪的鱼类以及多喝脱脂奶,期间还需注意蛋白质的补充。然后多吃热量较低且含丰富纤维质的蔬菜,如韭菜、冬瓜、黄瓜、白菜、豆类等。在水果当中,西瓜和苹果的消脂作用是非常不错的。少食油炸、油煎等食品。 

二、运动塑身减肚子

其实减肥的秘籍,除了饮食之外,就是最健康的运动塑身。所以减肥期间一定要配合适当的运动,想减那里就多运动那里,想减肚子就多做减肚子的运动,以下分享六个可以有效减肚子的运动。

1、简易坐扭转

首先在毛毯上盘腿坐,同时要保持腰背挺直。 然后吸气让脊柱向上拉长,再随着呼气向右后方拉伸,让右手放在左腿上,左手放在身后的毛毯边缘,保持30秒后,然后换手重复动作。

2、提膝减肚子

首先让膝盖弯曲,平放在地面上,同时身体向后倾收紧腹部,在抬起左脚,距离地面几厘米,过程中保持身体的平衡,然后膝盖抬高至胸部,期间保持上身弯曲,达到极限时制恢复姿势,再重复动作。

3、变形仰卧起坐

变形仰卧起坐就是上身挺起的时候让身体和地面成60度即可,然后再躺下,再挺起成60度,以此重复练习即可。

4、转体

两手叉腰或者下垂于身体体侧,两脚分开直立,不超过两肩的宽度。跟随着身体的摆动,向左和向右转体各50次。转体时要求两脚不能动,转体幅度要大,腰部保持正直。 

5、抬腿扭膝 

躺卧后屈膝抬起双腿,小腿与大腿、大腿与上身之间分别成90度,手臂扶于上身两旁,膝盖并拢往左侧上身扭动,大腿靠近前胸,抬起臀部和后腰,同时脸朝左侧转动,然后恢复90度抬腿后,膝盖往右侧上身扭动,脸朝右侧,如此重复数次,可以锻炼腹肌。

6、呼吸收腹 

站直身体,让肩部放松,肩胛骨向后仰并往下压,适当地打开胸廓,然后收起腹部,同时保持自然呼吸30秒。 注意收腹的时候,肩部不要施加任何力量,保证肩部不要向上耸起。 你也可以背靠着墙来辅助,身体的各部分都尽量贴着墙壁,这样也能在收腹呼吸的时候,保持姿势的正确。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门