上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

女人痛经怎样可以快速止痛

时间:2018-03-09 08:38:10  来源: 家庭医生在线

痛经是指月经前后或者月经期间出现下腹部疼痛、坠胀,伴有腰酸或其他不适的症状。现在分为原发性和继发性两种,原发性指生殖器官无明显病变者,故称功能性痛经,多见于青春期、未婚及已婚未育者,在正常分娩后疼痛多可缓解或消失。继发性痛经多是因为生殖器官有器质性病变。

痛经如何快速止痛?

1、一般的痛经可通过热敷,止痛药处理。反复发作者,可以通过短效口服避孕药,前列腺素合成成酶抑制剂,钙离子通道阻滞药使痛经减轻,经皮电神经刺激(TENS)可用于药物治疗无效的痛经。骶前神经节切除术,子宫神经部分切除术适用于上述治疗无效的顽固性痛经患者。

2、服用止痛药如布洛芬,酮洛芬是最快缓解经痛的措施,但不可长期使用。在腹部放置暖瓶,暖手袋,暖宝贴等保暖用品,放松情绪,松弛肌肉,也可以达到缓解经痛。适量的巧克力,生姜水,红糖水也有一定作用。

3、90%的原发性痛经患者可以通过短效口服避孕药缓解,适用于暂时无生育需求的原发性痛经。对于不想避孕或对口服避孕药效果不好的原发性痛经患者,可以用非甾体抗炎药(NSAID),布洛芬和酮洛芬(酮基布洛芬)起效快,最常用于痛经的治疗。硝苯地平预先服用或疼痛时舌下含服也有效。

4、少吃油炸,辛辣,生冷,刺激的食物。痛经时,适当多吃糖类有减缓疼痛的作用。中医认为要多吃具有温通、顺气、化淤、补虚作用的食物。温通食物有荔枝、海马、生姜、茴香、花椒。顺气食物有:橘皮、柚子。化淤食物有:桃仁、米酒。补虚食物有:乌骨鸡、核桃、羊肉、山药等。

推荐4款痛经食疗

1、藏红花鸡蛋:藏红花1.5g,鸡蛋1个。将鸡蛋打一小孔,入藏红花后拌匀,用纸封口上笼蒸熟。每至月经期,每日吃1蛋,一直到经净为止,连服3个月为1个疗程。功效:养血活血,调经止痛。适用于痛经或月经不调等证属血虚血瘀者。

2、鲜味羊肉汤:羊肉500g,当归、生姜各25g,草果、花椒各5g,清水1000mL。羊肉洗净切块;当归用纱布扎好,加草果、花椒、生姜等配料后,小火焖至熟烂,去药渣,食肉喝汤。月经前1次/d,连服3—5日。功效:行气活血,调经止痛。适用于气滞血瘀证。

3、川芎煮鸡蛋:鸡蛋2个,川芎9g,艾叶4g,黄酒适量。鸡蛋、川芎、艾叶同煮;鸡蛋煮熟后取出去壳,复置汤药内,再用文火煮5分钟,酌加黄酒适量。吃蛋饮汤。日服1料,5料为1个疗程,经前服。功效:活血化瘀止痛。适用于气滞血瘀证。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门