上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

美容课堂 这些美眼招儿其实很伤眼

时间:2018-04-26 16:10:19  来源:中国消费者报


  你有没有戴美瞳?有没有用假睫毛?有没有画眼线?这些美眼招数,可能造成伤害,特别是在眼皮破损或感染发炎等情况下,应停止化妆,避免外部刺激加重炎症症状,并到专科医院就诊。
  ●假睫毛
   为了让眼睛看起来水汪汪的,有些女性喜欢贴假睫毛。据《羊城晚报》报道,中山眼科中心视光医师黄远州表示,长期戴假睫毛危害大。首先,假睫毛会借助专门的胶水进行粘贴,长期使用容易堵塞睫毛根部的汗腺和皮脂腺,导致睑板腺功能障碍。其次,贴上假睫毛,在卸妆时需要撕扯,而长期撕扯会导致眼皮松弛,容易形成皱纹。此外,在贴上假睫毛后眼皮较重,会使人不自觉地眯眼,减少眨眼次数,长此以往也会导致干眼症。而且假睫毛黏附在眼睑处,粘贴用的胶水同样容易黏附异物和细菌,使眼睑受刺激、感染、发炎,致自身睫毛脱落。
  ●戴美瞳
   黄远州解释,由于美瞳含有一些色素,长期戴某些劣质镜片容易出现色素溶出,刺激眼部,引起结膜炎。她提醒说,美瞳镜片较厚、直径大、透氧性低,美瞳吸附在角膜上,会使角膜难以“呼吸”,角膜会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,并且会导致角膜水肿、角膜上皮脱落,影响角膜正常的新陈代谢,使角膜的抵抗力下降,容易引发角膜炎。如果美瞳长期贴附在眼球上,会导致角膜的神经末梢知觉减退,这也是有些戴美瞳的人出现溃疡性角膜炎还浑然不觉的原因。
  ●眼部化妆
   常用的眼部化妆品有眼线、眼影、睫毛膏等。黄远州称,此类化妆品通常会有一些氧化剂、防腐剂、添加剂、着色颜料和香料等,会有一定的粉尘、颗粒物。而描眼线、涂睫毛膏等会接触睫毛根部,容易导致毛孔和睑板腺口堵塞,出现睑板腺功能障碍及感染,常见的有干眼症和霰粒肿。
   眼科医生强调,比如在画眼线时如不慎导致粉尘颗粒或其他化妆用品进入眼睛,容易诱发慢性结膜炎和结膜结石,造成眼睛痒痛不适、畏光、有异物感、视物模糊等症状。对化妆品过敏的人亦可导致过敏性结膜炎,出现眼睛红肿等症状。
   眼睑边缘这些薄弱的眼部皮肤,刺激性强,容易引起睑缘炎,而睫毛膏卸不干净留下的碎屑也会刺激眼部皮肤,加重眼部的炎症状态,如果有炎症,就要停止化妆,并及时就医。
  (余燕红 邰梦云)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门