上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

花60多万元办美容卡遇不退不换

时间:2018-05-07 10:34:48  来源:中国消费者报

近日,山东省济南市多位消费者向记者反映,在美容店办了预付卡后遭遇消费纠纷。记者调查发现,预付卡在给消费者带来便利的同时,消费纠纷也日益增多,退卡难、服务质量难保证已成为投诉热点。

  商家“诱逼”办卡

  因朋友给了一张美容体验券,消费者樊女士2014年7月在济南莎蔓莉莎公司燕翔路山庄店做按摩体验,“服务人员轮番介绍项目让我消费,我说没带这么多钱,他们就跟着去我家里刷了两次卡,结果我就稀里糊涂办了美容卡并充值了60多万元。2017年6月,我意外把脚摔骨折了,没法去店里做美容,就要求退卡,但美容店不同意,说可以到家里做美容。”

  有着类似遭遇的李女士告诉记者,她也曾在济南莎蔓莉莎公司燕翔路山庄店做美容,每次都会被一群店员围住,店员们轮番上阵,指出李女士身体有各种毛病。李女士说,好几次她说没钱了,店员就跟着她回家,在家里刷卡买项目。

  办卡容易退钱难

  另一位家住济南市历下区的丁女士向记者反映,她于2015年1月在济南莎蔓莉莎公司解放桥家乐福会所花1万元购买了一套高端SPA美容产品,并附带8次配套服务,第二次到会所要求接受配套服务时,会所以仪器不在为由拒绝服务。经协商,负责该会所的区域经理蔡某同意退款,但不久蔡某被调离,退款也就没了下文。此后,丁女士多次向相关部门投诉,济南市民热线12345也多次督办,但3年多过去了,会所依然没有退款。丁女士告诉记者,2016年年初她曾去该会所要求查询自己的消费记录,遭到拒绝。2017年,丁女士再次投诉到相关部门后,会所才给予查询。工作人员称丁女士的会员卡已经消费了7次,只能退4000元。丁女士要求会所提供有她本人签字的服务记录原始凭证,会所只提供了不是她本人签字的7次登记。

  接到消费者的投诉后,记者多次联系济南莎蔓莉莎公司燕翔路山庄店店长井某,但始终联系不上。

  4月16日,记者拨通济南莎蔓莉莎公司解放桥家乐福会所的电话,接电话的工作人员自称是刚来的不了解情况,表示请示上级后给予回复。截至记者发稿,该会所并未有任何回复。

  预付式消费陷阱多

  记者了解到,近年来,预付式消费投诉呈上升趋势,投诉涉及美容美发、健身美体、保健按摩、购物娱乐、家政洗浴、洗车服务等行业。针对预付式消费的投诉中,除了商家拒绝履行约定外,还有商家更换经营者后,新经营者宣告原来的预付卡作废等现象,还有的经营者凭空消失、携款潜逃。

  山东齐鲁律师事务所律师谢凯凯表示,商家和消费者签订的服务合同,不管书面的还是口头的,均系双方真实意思表示,法院一般会予以确认,但对商家约定“不退不换”的霸王条款往往不予认可,而是支持消费者的合理诉求。谢凯凯说,预付式消费模式有一定的风险,建议消费者要谨慎选择。另外,消费者要有证据意识,要保留好商家出具的所有票据,并尽量要求商家把一些口头承诺形成文字落实到合同中,以备发生争议的时候能够佐证自己的主张,避免损失。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门