上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

你真的会洗头吗? 教你3招冬季头皮保养告别头臭

时间:2018-12-05 09:06:09  来源:新浪时尚

导语:洗头换季保养不单只有肌肤需要,其实头皮也需要,有些人一到秋冬头皮干痒出现头皮屑,或狂出油,其实都来自于头皮不健康,建议从洗发水的挑选开始解决问题。(来源:爱丽时尚网)

1、 判断自己头皮状况

可以在晚上洗澡后睡觉,隔天起床摸摸头发,如果油油的代表头皮属于油性,或是早上洗完到至下午,头发就塌掉,这也是因为头皮出油影响。干性头皮在秋冬会比较明显,可能会痒痒的、头皮会红红的,一抓会起屑。

2、 洗头次数

很多人觉得我头油,就多洗几次,一出油就洗头,或者头皮很干就觉得不用洗头。但这对头皮来说,都是不见康的。过度清洁,会破坏头皮的酸碱值,就像过度洗脸一样,反而会出更多的油。而如果因为头皮干而不洗头,恐怕会有头臭味飘出。

3、洗头方式

建议可以挑选一些针对敏弱性头皮的洗发水,他们可以舒缓头皮,如果头皮有点红红的,发炎现象,用这类的洗发水可以降低伤害,对头皮也是一种保护。还可以用洗发水稍为敷在头皮上,等个1-3分种,在开始搓揉清洗,让头皮可以放松,有助于调理头皮的油水平衡。

4、饮食作息调整

当然啦,你的头皮健康其实和脸的肌肤一样,跟作息饮食有关系。当吃的太油腻太重口味,就会容易引起发炎现象,在脸上可能引起痘痘,在头皮上可能导致毛囊发炎等。就像当你吃麻辣锅,头皮会觉的热热的出汗,道理一样。想要有健康的头皮,平时的饮食还是以清淡均衡为主!


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国节能环保公益基金成立
中国节能环保公益基金
湖北秭归县质监局严把建材产品质量关口
湖北秭归县质监局严把
福建省特检院 电梯乘运质量测试仪通过专家鉴定
福建省特检院 电梯乘运
跨境电商质量问题不能“跨境”
跨境电商质量问题不能
相关文章
栏目更新
栏目热门