上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

小众日妆爱好者哭出声:花王旗下CHICCA宣布将终止运营

时间:2019-07-03 09:20:27  来源:界面新闻

导语:作为日本最大日化集团花王旗下的高端美妆品牌,CHICCA在官网上宣布了这一消息,称其产品的线下及线上销售将从2019年秋季起逐渐停止。(来源:界面新闻)

CHICCA 2018秋季海报

CHICCA 2018秋季海报

对于喜欢日本化妆品,尤其是小众品牌的消费者来说,CHICCA将停止运营的消息应该足够令人伤心。

7月1日,日本最大日化集团花王旗下化妆品公司佳丽宝(Kanebo,曾用嘉娜宝作为译名)旗下高端美妆品牌CHICCA在其官网发布日英中三语公告,宣布品牌将停止运营,自2019年秋季起,陆续叫停线下及线上渠道的销售。具体进程表将在之后于官网和订阅邮件的形式将消费者公开。

根据花王公关部门在接受日本媒体Netorabo的采访时给出的回应,相关决定是“在审查整个花王集团业务战略的过程”后做出的。

CHICCA 2019夏季系列海报

CHICCA 2019夏季系列海报

界面时尚查询花王集团近年财报后发现,做出这一决定其实早有预兆。花王集团在最近几年反复提其“2030年长期目标”以及为了实现该长期目标而设定的“K20中期计划”。按目标,花王集团最终会成为一家高利润增长率、高股东回报率、拥有全球消费者影响力的日化集团。

这也是为什么至少在最近三年的财报中都可以看到花王集团提出要针对化妆品这一核心业务做出新的规划。在2019年综合年报中,花王集团特别阐释了相关策略:针对全球及日本本土市场,花王都会谨慎挑拣品牌,然后以全新的品牌组合,征战市场。

而相关策略的首次提出可以追溯到2018年5月,据多家日本媒体的报道,花王将从已有的49个美妆品牌中,选出约11个全球品牌和8个日本国内市场品牌,最终予以保留。在多家媒体给出的不完全名单中均未见到CHICCA的名字。当时便有不少关于CHICCA最终会被花王集团“砍掉”的猜测。

CHICCA 2019夏季系列海报 图片来源:CHICCA

CHICCA 2019夏季系列海报 图片来源:CHICCA

事到今日,猜测成真。

消息发出当日下午,“CHICCA被砍”亦在中国成为新浪微博热搜词条。从一些相关热门回复中可以看到,CHICCA的产品虽然至今未在中国市场正式上市,但依然在中国拥有不少粉丝。其中,唇膏、三角海绵、泡沫洁面乳等产品被这些粉丝们反复提及。

根据CHICCA的官方介绍,CHICCA是一个本意针对大都市中有时尚感的50岁至60岁的老年女性推出的美妆品牌,不主打抗衰老,但主张女性在使用其产品后,可以如CHICCA在意大利语中的释义“可爱”一样,变成更美丽的自己,妆容看似素颜,却有着如身处恋爱中的光泽。

值得提到的是,CHICCA的产品都竭力诠释品牌含义,不管雾面、丝绒这样的词是否在美妆圈大行其道,CHICCA的产品始终闪亮亮。

这或许也在一定程度上促成了一个有趣的状况——在日本和中国,这个品牌在实际的销售中并不是只吸引老年女性。不少年轻女性也会冲着其产品质地滋润、透亮,尤其是彩妆产品色彩自然、柔和,适合日常妆容,能更展现少女魅力,而选择购买其产品。

从中国年轻女性消费者聚集的社交品台小红书的信息检索中也可以大致看出CHICCA在中国消费者心中的印象:“日本小众高端品牌”、“冷门、好用还不便宜”、“小仙女必入”。

对于这些消费者而言,一个稍显欣慰的事是,虽然品牌自营渠道将从2019年秋季开始陆续关停,但合作的电商渠道,如亚马逊日本、Cosme购物网站等将把关停时间拖后至2020年秋季。另外,根据界面时尚查询,目前淘宝代购、小红书入驻商家、电商网站Everglow仍在正常销售CHICCA的产品。趁着现在,抓紧囤货吧。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
四川广安:惠民惠农财政补贴资金打进居民社保“一卡通”
四川广安:惠民惠农财
2019年京津冀系列援疆旅游专列鸣笛启程
2019年京津冀系列援疆
银企合作新范本:近30家台企扎根福建种茶叶,贷款综合成本不到1%
银企合作新范本:近30
下半年中国汽车品牌经销商信心指数同比下滑0.13分
下半年中国汽车品牌经
相关文章
栏目更新
栏目热门