上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 品牌

中国车企 集体“竞技” 海外市场

时间:2017-05-18 09:10:17  来源:羊城晚报

首个中国品牌日刚刚过去,可以说中国自主品牌已经迎来了出击海外的大好时机,车企当然也不例外。在争夺国内市场的同时,其实不少汽车自主品牌早就积极布局海外市场,具备了一定的基础与实力。现在我们就来盘点一下,看看目前国内各大车企走向海外市场的亮点,如何抒写中国的海外汽车梦。

  长安汽车

  重点关注:成为秘鲁第一中国品牌

  根据商务部消息,2017年一季度,长安汽车在秘鲁销量为767辆,占秘鲁市场的1.8%,在汽车品牌中排名第11位,继续保持中国汽车品牌之首的地位。2017年,长安汽车的目标是占领秘鲁市场的2%,进入前10。目前长安汽车在秘鲁销售9款车型,2017年计划推出三排座椅的家庭型SUV。

  未来,除了巴西投资建厂外,长安汽车还考虑在东南亚、南美等国家寻找合作伙伴进行CKD组装合作,进一步开拓海外市场,推进重点市场终端网络建设,实现产业结构升级。长安汽车计划在2020年出口20万-30万辆汽车,到2025年实现出口50万辆以上。

  广汽集团

  重点关注:计划2019年进入北美市场

  广汽传祺要走向世界的计划是早已有之。在“先树品牌、再增销量”的海外战略指引下,广汽传祺目前已在中东、东南亚、东欧、非洲、美洲等五大板块14个国家成功布局,初步构建起了包括科威特、巴林、黎巴嫩、阿联酋、卡塔尔的广汽传祺全球销售网络和服务体系,在海外市场取得阶段性突破。在中东地区的科威特、阿联酋等国家和地区,传祺品牌已成功以中高端产品切入市场。

  接下来,广汽传祺的海外销售预计在2017年实现5000台销量,2020年实现年销售6万台,并以在各个海外市场市占率达到1%-2%为目标。

  目前,针对海外市场广汽传祺将分“三步走”,起步阶段选择部分中东国家切入,从整体上进行渠道布局,聚焦重点市场;提升阶段通过前期的布局及重点市场的突破和稳步发展,扩大海外业务的规模,建立中高端的品牌形象;快速发展阶段择机进入北美及欧洲市场,实现产销研全球一体化,成为全球一流的汽车品牌。目前,广汽北美研发中心正在紧锣密鼓筹备中,今年上半年将正式成立,该中心肩负人才集聚、前沿技术研究等职能。“这不仅是我们进入北美市场的第一步,更是广汽集团国际化进程新的里程碑。”据透露,广汽传祺已结合北美市场情况开展前期筹备工作,包括对美国市场的调研、法律法规的认证以及意向经销商的沟通,计划不晚于2019年进入北美市场。

  值得一提的是,广汽传祺为布局海外市场,做了大量的前期工作。在今年的2017上海车展上,广汽传祺已与电装、大陆、爱信精机等十家全球领先的供应商签订了战略合作协议,通过建立战略联盟,开展更紧密的技术合作,共同打造行业领先的工艺和质量水准,并助力于广汽传祺全球化发展策略实施。

  一汽集团

  重点关注:首款车型在俄罗斯组装上市

  今年4月底,奔腾X80上市发布会在莫斯科特斯拉中心举行,这是中国一汽在俄罗斯上市的首款SUV车型,同时也是一汽在俄罗斯实施组装生产的首款车型。目前,首批87辆车已经下线并运抵俄境内10家经销商。

  据了解,该项目从2015年开始谈判,2016年底开始KD散件组装试生产。该组装项目是一汽在东欧地区实施本地化生产战略的第一步,也是一汽集团国际化和本地化经营的缩影之一。目前,一汽乘用车在俄共有22家经销商,预计年底经销商网络数量会达到32家,将依靠这些网络完成年度1000辆销售目标。此次上市活动推出奔腾X80 2.0L自动舒适型,官方指导价为114.9万卢布。

  此外,中国一汽已先后在伊朗、巴基斯坦、南非、越南、马来西亚、菲律宾、哈萨克斯坦、肯尼亚、尼日利亚、墨西哥等国家,建立起海外KD组装工厂。

  北汽集团

  重点关注:南非工厂

  ——第一个海外整车制造厂

  北汽南非工厂作为北汽第一个海外整车制造厂,2016年8月底宣布正式奠基。目前,这座年产能达10万辆的北汽南非工厂正紧锣密鼓地施工,该工厂位于伊丽莎白港市库哈工业区里,将是中国企业在南非及非洲一次性投资规模最大的汽车制造工厂,而且是本土化程度最高的汽车制造工厂。

  自2013年6月以来,累计出口销量突破5.7万辆,并在全球47个国家搭建销售网络154家、建设海外产业基地4家、境外公司7家、KD项目22个。在国内汽车企业出口排名中,从2013年20名之外跃升至2016年的第8名。

  东风汽车

  重点关注:目标2020年出口销量15万辆

  东风汽车目前在海外市场的扩展可谓多点开花。据了解,东风汽车在俄罗斯积极推进属地化销售经营,投资成立了东风俄罗斯公司,并收购了俄罗斯当地品牌销售店,改造成为东风首家海外产品销售展示中心;在阿尔及利亚,充分利用全球合作伙伴的资源开展产能合作,经过多年努力,东风已在阿尔及利亚累计出口汽车达10万多辆,东风品牌市场占有率在当地中国品牌中排名第一;在伊朗,从简单的贸易出口发展到工业化散件组装,逐步深化与当地企业的合作,目前已建成多个KD组装工厂,产品受到伊朗市场用户的高度评价和认可。

  据了解,未来五年,东风公司将在海外70多个国家和地区投放40多款产品,海外经销商网点将增加至912个,海外售后服务网点达到971个;到2020年,东风公司海外出口销量目标将达15万辆。

  比亚迪

  重点关注:成功布局第五座海外大巴工厂

  当地时间5月8日,比亚迪高级副总裁李柯女士与厄瓜多尔工业生产部部长Santiago Leon先生正式签署MOU,宣布将在当地投资建设纯电动大巴工厂。这是比亚迪计划在南美洲建立的第二座电动大巴工厂,也是比亚迪继美国、巴西、匈牙利、法国等地之后建设的第五座海外大巴工厂。

  据悉,这座工厂本次投资金额预计为6000万美元,主要将生产零排放纯电动大巴及电动卡车,计划年产量300台。此外,预计项目初期也将产生约300个就业岗位,对当地的就业市场也是不小的助力。目前,比亚迪的足迹已经遍布到了美国、日本、英国、巴西、荷兰、澳大利亚等超过50个国家和地区的200个城市。数据显示,比亚迪去年新能源乘用车销量约10万辆,加上商用车,去年全球总销量约11.4万辆,同比增长约70%,居全球首位。早在2015年,比亚迪新能源乘用车销量为61722辆,超越特斯拉、日产等品牌,排名全球新能源车年度销量第一,全球市场占有率超过11%。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门