上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 风尚 > 品牌

澳大利亚将沿大堡礁建电动汽车高速路 可免费充电

时间:2017-08-02 09:05:51  来源:

    【环球网综合报道】据美国汽车网站7月27日报道,为了鼓励人们使用电动汽车,澳大利亚政府正在昆士兰州东北部建设一条配置免费汽车充电站的超级高速公路。

  据昆士兰环境部长斯蒂芬·迈尔(Steven Miles)介绍,这条高速公路从黄金海岸起到新南威尔的凯恩斯,有1800千米绕着大堡礁海岸沿边而建,公路将通过可再生能源为电动汽车供电。他表示,希望这项工程能鼓励越来越多人参与电动汽车革命,为转向低碳未来贡献一份力量。

  为了早日贯通昆士兰南北,给电动汽车提供便利。在高速公路所经过的地方中现有18个城镇被划入一期工程,下半年这些路段便能投入使用。

澳大利亚电动汽车委员会主席Behuad Jafari认为,政府的预先介入就是昆士兰州极为重视电动汽车的一个信号。这必然意味着这项投资能促进经济增长,创造出技术要求高的新型工作岗位。

  澳大利亚能源部长Josh Frydenberg此前表示,虽然澳大利亚的电动汽车普及率落后于别的国家,但政府已订立了发展目标,争取2020年前能普及约1.2万辆车,2030年前保有量达到100万辆。

  此外,近年来因为厄尔尼诺现象、气候变化和游客观光,导致不少大堡礁珊瑚死亡。而这条超级高速公路的建成亦有助于缓解大堡礁景区的环境危机。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
女生跑步真的会让胸部变小吗?
女生跑步真的会让胸部
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门