上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 风尚 > 品牌

新麦当劳中国完成交割 未来5年会增2000家发展三四线城市

时间:2017-08-10 09:12:50  来源:羊城晚报

大佬面对面

  8月8日,麦当劳(NYSE: MCD)宣布与中信股份(SEHK: 00267, “中信股份”)、中信资本控股(“中信资本”)以及凯雷投资集团(NASDAQ: CG, “凯雷”)的战略合作已经顺利完成交割,新公司将运营和管理麦当劳在中国内地和香港的业务。8日下午,麦当劳中国公共关系副总裁许颖婷接受媒体采访,介绍了新麦当劳中国发展愿景。她透露,新公司将成为麦当劳在美国以外最大规模的特许经营商,运营和管理中国内地约2500家麦当劳餐厅及香港约240家麦当劳餐厅。

  羊城晚报:星巴克选择收回在中国的全部股权,麦当劳选择了跟当地公司合作,对此,你们怎么看?

  许颖婷:无论是麦当劳中国或者是星巴克,策略虽然不一样,但目的都是为了加快在中国的发展。麦当劳现在全球有37000多家餐厅,有90%的餐厅都是特许经营,我们相信要做好、做大、做强,需要依赖本土的智慧与本土的资源。

  羊城晚报:新麦当劳中国交割完毕后,会有怎样的新变化?

  许颖婷:今天我们公布了新麦当劳中国到2022年的五年计划。未来五年,麦当劳中国销售额年均增长率将保持在两位数。预计到2022年年底,中国内地麦当劳餐厅将从2500家增加至4500家,开设新餐厅的速度将从2017年每年约250家逐步提升至2022年每年约500家。届时,约45%的麦当劳餐厅将位于三四线城市,超过75%的餐厅将提供外送服务。

  羊城晚报:为什么新增的2000家麦当劳餐厅主要布局在三四线城市?

  许颖婷:我们注意到,现在中国政府正在大力发展三四线城市,我们也相信,三四线城市人群的收入会慢慢增加,市场潜力非常庞大。此外,一、二线城市仍有很大的发展空间,还是非常重要的。

  羊城晚报:麦当劳与中信、凯雷的股权分割比例如何?收购价格最终是多少?

  许颖婷:持股比例分别为中信占52%、凯雷占28%、麦当劳占20%。收购的价格跟上次公布的一样,还是20.8亿。因为麦当劳全球还有20%的持股,因此最终交易金额大约是16亿美元。

  羊城晚报:新麦当劳中国会不会独立上市,在哪儿上市?

  许颖婷:现阶段不会考虑上市。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
女生跑步真的会让胸部变小吗?
女生跑步真的会让胸部
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门