上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 品牌

辽宁省品牌价值评价结果发布

时间:2018-08-20 14:59:29  来源:中国质量报

日前,受辽宁省质监局委托,由辽宁省品牌促进会和辽宁广播电视台联合主办的2018年辽宁省品牌价值评价结果发布会在沈阳市举行。今年是辽宁省质监局首次同时开展企业品牌和区域品牌价值评价工作。发布的企业品牌价值包括农业、机械设备制造等6个行业23家企业;发布的区域品牌价值包括农业、制造业及高新技术、旅游服务业3个行业24个园区。

据介绍,自2016年以来,该局已连续3年委托第三方机构为自愿参与品牌价值评价的企业和园区免费进行品牌价值评价,彰显了政府在宣传推广品牌价值评价工作中的决心和力度,鼓励企业积极参评,并在评价结果中找出自身发展的短板,建立长期的品牌管理体系,使企业发展有规划、有后劲。

品牌价值不仅体现在品牌货币价值的量化上,更重要的是揭示了有形资产、质量、服务、技术创新和无形资产5要素对品牌价值的影响关系,开展品牌价值评价是当前促进质量提升与国际接轨的重要抓手,以指导企业和区域采取针对性的改进措施,加强品牌管理,提升品牌价值和竞争力。

发布会上,辽宁省质监局相关负责人表示,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,加强品牌建设,提升品牌价值,培育一批国内外知名品牌,既是本省经济高质量发展的内在要求,也是全球竞争中形成优势的关键所在,更是质监人的一份责任所在。

下一步,该局将着力推进品牌提升,培育一批具有竞争力的知名品牌。一是加强政府培育的工作力度。大力推广中国质量奖、省长质量奖、辽宁名牌产品、重点名牌产品等标杆企业及知名品牌示范区的先进经验,发挥示范和引领作用。引导广大企业加快标准创新、技术创新、管理创新,提升质量水平和管理水平,努力打造更具竞争力、影响力的品牌。二是发挥社会组织作用促进品牌建设,以辽宁省品牌建设促进会为载体,以品牌价值评价为切入点,帮助企业进行品牌价值深度分析,引导企业补齐企业发展短板,建立长期质量提升体系,促进品牌提升。三是继续组织品牌价值评价工作。进一步研究品牌评价工作推动机制。开展品牌价值评价的研究,指导企业采取有针对性的改进措施,提升品牌价值和竞争力。四是加大品牌宣传力度,让辽宁品牌深入人心。该局将继续联合辽宁广播电视台、辽宁日报等多家媒体进行广泛宣传,集中展示辽宁省质量品牌提升经验和质量标杆企业典型,让知名品牌深入人心,形成社会各界关注辽宁品牌、喜爱辽宁品牌、崇尚辽宁品牌的良好氛围。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门