上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 品牌

品牌建设与标准化国际研讨会在上海举办

时间:2018-10-30 13:38:35  来源:中国质量报

本报讯(记者霍一夫)日前,第20届中国国际工业博览会科技论坛“品牌建设与标准化”国际研讨会在上海举办。与会人士认为,上海要建设卓越的全球城市,提升国际竞争力和影响力,必须在新时代坐标中坚定追求卓越的发展取向,着力构筑上海发展的战略优势。

上海作为中国近代工业的发祥地之一,品牌历史底蕴深厚。近年来,上海的标准化工作步伐加快,标准引领战略深入推进。在中医药、船舶、材料、家具等领域实现国际标准零的突破,积极推动汽车、港口机械、电子信息技术、金融等领域标准走向国际,共主导制定ISO/IEC国际标准46项。建立全国首个地方性国际标准化协作机制——国际标准化上海协作平台,上海共承担国家泛美标准委员会秘书处等ISO/IEC技术机构秘书处6个,在上海的全国标准化技术委员会秘书处有116个。在社会民生领域,创新开展团体标准制度改革,在全国率先开展企业标准备案改革试点,充分发挥社会力量,创新团体标准地方管理机制,累计登记并向社会公开了包括塑胶跑道、儿童涂料、空气净化器等在内的20余项团体标准,在社会上产生了积极反响。

上海市质监局局长黄小路在论坛上表示,上海在加强质量品牌建设上进一步优化顶层设计,上海市政府先后发布《开展质量提升行动的实施方案》和《关于全力打响上海“四大品牌”率先推动高质量发展的若干意见》,明确提出要实施标准化战略和品牌发展战略,把品牌领军作为质量提升的主攻方向,把标准领跑作为质量提升的基础支撑,为此,将积极实施标准化战略,大力开展质量品牌提升行动,营造品牌建设良好环境,着重抓好5方面工作:一是全力打响“上海标准”品牌。重点是以第三方评价方式开展“上海标准”建设工作,推进标准与品牌深度融合,构建“上海标准”品牌标志评价体系。二是创新开展“上海品牌”自愿性认证。完善“上海品牌”认证制度,发布《上海市“上品”标志管理办法》,首批推出50余个特色鲜明、国际竞争力强的上海品牌,推动上海实现高质量发展。三是打造具有国际影响力的标准国际化平台。全力抓好高层次国际活动承办,经国务院批准,第83届国际电工委员会(IEC)全球大会将于2019年10月在上海举办,将有效提升上海城市品牌的国际认知度和美誉度。四是加快标准领跑步伐。通过发布企业标准排行榜及“领跑者”名单,鼓励企业主动追求高标准,塑造国际品牌。五是打造“一网通办”政务服务品牌。合力推进“一网通办”技术标准体系建设,加快建设智慧政府服务品牌,进一步优化营商环境。

论坛上,来自芬兰Punda品牌代理公司、法国流行趋势公司、上海国际港务集团股份有限公司等的国内外专家围绕品牌管理的全球运营战略、标准化打造品牌形象的要素、“标准化+”对企业品牌的助力作用等议题发表了演讲。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
一汽-大众汽车有限公司召回部分进口奥迪R 8 汽车
一汽-大众汽车有限公司
福州高新区星湖路新联段全线贯通
福州高新区星湖路新联
海峡两岸好文章”征文颁奖 此次共有631篇作文获奖
海峡两岸好文章”征文
科学家首次发现“宇宙墙”存在:拒绝任何物质进入
科学家首次发现“宇宙
相关文章
栏目更新
栏目热门