上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 品牌

乐购超市品牌退出福州

时间:2019-01-09 09:24:34  来源:福州晚报

  乐购超市在福州已成为历史。

  福州晚报讯

  近日,英国最大零售商TESCO乐购超市的福州店完全被华润万家取代,宣告乐购这一超市品牌退出福州市场。

  记者昨天看到,金山浦上大道原乐都汇广场已不见乐购超市的踪影,取而代之的是华润万家超市。据了解,去年上半年,市民还可在原乐都汇广场内外看见乐购这一品牌,去年下半年,随着广场改造的加快推进,乐购这一超市品牌逐渐淡出。上月初,乐购超市就已完全关闭,原场所经过一个月左右的改造重新开业后,超市入口处显示为华润万家。

  乐购超市是英国最大的连锁超市,也是全球三大零售巨头之一。2011年5月,乐购超市成为首个进驻金山的国际零售巨头,当时它开设的是城市购物广场,称为乐都汇,面积达5万平方米左右,乐购超市是主力店之一,占据第二层、第三层主要位置。

  刚开业时,乐购超市吸引了不少消费者,生意红火一时。但好景不长,仅过了4个月时间,台湾大润发就在金山开设了一家五六万平方米的综合购物中心,分流了客流。对乐购打击更大的是当年底与它仅隔几百米远的仓山万达广场开业,沃尔玛超市入驻后,乐购超市慢慢被边缘化。

  公开资料显示,2014年华润万家母公司华润创业有限公司与英国零售商TESCO(乐购)签署合资协议。根据协议,合资双方组成零售合资公司,合并后TESCO在中国内地的135家门店统一改为华润万家,此后全国各地的乐购陆续退出,但在福州华润万家最终取代乐购花了三四年时间。

  “并购后的双品牌运作之所以会陷入困境,最主要的原因是身处同一行业,定位难以区分。”业内人士分析,在零售行业,被并购品牌最终退出市场已不鲜见,如早期的永乐收购灿坤,国美并购永乐,还有沃尔玛收购好又多,收购方和被收购方两个品牌的运营没有太大的区别,定位也相似,对收购企业来说,最终是一加一小于二甚至一加一等于一的结果,还不如撤除被收购品牌。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
《艳势番之新青年》曝胡冰卿单人海报,双面伊人尽显热血柔情
《艳势番之新青年》曝
寻求消费升级破解之道
寻求消费升级破解之道
联合办公行业甩卖并购热闹,入驻者一不小心被“裸泳”
联合办公行业甩卖并购
海信推150英寸激光电视,北美市场多品牌发力
海信推150英寸激光电视
相关文章
栏目更新
栏目热门