上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 品牌

肯德基中国领跑品牌创意,斩获戛纳国际创意节三座金狮

时间:2019-07-24 11:04:55  来源:新时代消费网

在刚刚结束的第66届戛纳国际创意节上,肯德基中国凭借“圣诞口袋炸鸡店整合营销”及“口袋炸鸡店”项目喜获三座戛纳金狮。其中,肯德基以“圣诞口袋炸鸡店整合营销”获得创意电商金狮奖,并以“口袋炸鸡店”获移动支付解决方案及社交电商两座金狮奖,成为今年大中华区获得奖项最多的品牌。

自1987年第一家肯德基餐厅进入中国起,肯德基不仅以美味餐点和贴心服务陪伴一代代中国消费者的成长,也以层出不穷的优秀创意广告为公众的情感赋能,在频频获得行业及社会认可的同时,也积极践行“立足中国、融入生活”。

1563937276665143.jpg

1563937287693668.jpg

1563937300876182.jpg

1563937314272218.jpg

斩获3座戛纳金狮奖,肯德基中国领跑品牌创意

作为全球广告和创意界最具影响力的年度盛事之一,戛纳国际创意节今年共吸引到来自89个国家的30,000多件作品参与竞赛。作为全球五大广告节之一,这里展示了全球顶尖的广告创意,而凭借“圣诞口袋炸鸡店整合营销”及“口袋炸鸡店”项目,肯德基中国在电商类目及移动类目分别获得包括创意电商、社交电商和移动支付解决方案3座金狮奖项。

 “口袋炸鸡店”是肯德基中国于2018年圣诞节前推出的全新营销平台:为全中国喜爱肯德基的年轻人创造拥有一间属于自己虚拟炸鸡店的机会。基于对当下年轻人的社交行为以及移动互联网时代的深刻洞察,“口袋炸鸡店”不仅仅是一个自带娱乐属性的社交产品,也身兼社交电商的新模式特性。

谈及“口袋炸鸡店”的创意初衷,百胜中国首席营销官李波(Steven Li)表示:“尽管肯德基在中国已超过6,000家门店,但平均下来每24万人才拥有一家线下门店,因此单靠门店来实现对每一位消费者的触达是很难的。因此,肯德基希望借助Me-Commerce(个人电商)的形式,更贴近年轻人的日常生活,通过社交和娱乐,让年轻人可以在高强度、快节奏的城市生活中也感受到温暖。”

1563937260185287.jpg

全民娱乐狂欢,小小炸鸡店掀动大大社会热潮

肯德基“口袋炸鸡店”,一经上线即成为拥有广泛影响力的数字产品之一,肯德基中国的数字营销团队通过不断优化和更新迭代,赋予“口袋炸鸡店”更多的玩法和互动模式,不断收获口碑与好评。

  在消费者眼中,“口袋炸鸡店”拥有个性化的有趣机制,用户可通过店主身份自行DIY店铺设计、上架店铺商品、与朋友比拼人气和销售排行;“口袋炸鸡店”还拥有社交的功能,可以呼朋唤友为自己的小店“加糖”累积虚拟人气值,解锁优惠与其他功能,也可以帮助好友提升排名、店铺人气榜单和销售榜单。作为一名消费者,用户可以在“口袋炸鸡店”中购买套餐电子券,并在线下肯德基门店兑换;作为“口袋炸鸡店”的虚拟“店长”,用户还可以获得红包、咖啡券等丰富福利!

娱乐圈明星的加入,为“口袋炸鸡店”赋予新的生命力。包括鹿晗、王源、朱一龙、周冬雨、佟大为等明星纷纷入驻,粉丝们每天为偶像冲高店铺人气、购买明星货架产品,乐此不疲。“口袋炸鸡店”的“我的厨房”板块不断推出新的花样,包括当期KFC新品DIY以及节庆及新品主题皮肤。这些功能和升级都大大提升口袋炸鸡店的互动乐趣和用户粘性。

2018年11月27日,肯德基“口袋炸鸡店”小程序首日即迎来超过560,000家新店上线。截止至2019年3月最高单日活跃用户超过260万。

1563937229508870.jpg

从趣味到情感,创意背后的全新品牌生态

在年轻人眼中,肯德基“口袋炸鸡店”也不仅仅是一次互动营销。一位在“口袋炸鸡店”累计已“卖”出981单的资深用户说:“虽然‘口袋炸鸡店’推出已经超过半年了,我依然愿意每天打开它,我会向身边的朋友推荐它最新的有趣互动,我也经常会用所得的奖励为自己和朋友点顿‘大餐’。能不断解锁新内容并获得优惠,还可以和朋友比拼人气,‘口袋炸鸡店’真的为我带来了很多乐趣。”

“很高兴看到我们的营销团队能以卓越的创意斩获此次国际大奖,”肯德基品牌总经理黄进栓(Johnson Huang)表示,“我们了解中国消费者非常热衷于数字科技带来的个性化体验,通过数字化方式,深入地与消费者进行互动,是驱动肯德基中国未来成长的关键。”

通过对中国当下年轻人的洞察和关怀,肯德基“口袋炸鸡店”不仅成为2018年的霸屏营销事件,也在国际创意舞台上留下了精彩一笔。当传统广告变成有趣的社交互动娱乐,当传统的Me-Commerce(个体电商)变成每个个体都互相紧密联系的互动生态,每一家“口袋炸鸡店”以及背后的消费者都将成为肯德基数字生态系统中极具活力的单元。期待未来肯德基可以有更多的数字化创新及创意尝试,惊艳全球创意舞台。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
肯德基中国领跑品牌创意,斩获戛纳国际创意节三座金狮
肯德基中国领跑品牌创
饮食补钙,记住七个数
饮食补钙,记住七个数
每台最高约补7万 北京鼓励出租车换纯电
每台最高约补7万 北京
长租公寓“鲶鱼”效应渐显
长租公寓“鲶鱼”效应
相关文章
栏目更新
栏目热门