上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

灶台鱼食客首选“水中鲜”

时间:2015-01-27 16:05:45  来源:互联网

  铸就品牌打造京城美食养生新时尚

  铁锅炖菜有营养,“水中鲜渔村”大铁锅炖出来的菜是更入味好吃。位于海淀区朱房路27号的“水中鲜渔村”里,正是由于配置了传统的铁锅,热线自开业以来就响个不停。

1.jpg

  都市里喜欢这种纯朴美味的朋友真不少,“水中鲜渔村”的粉丝也超多。记者在晚间来到这里,大厅里的位子已经没有了,包间基本饱和,都是事先预定下来的,这里回头客居多,基本都是吃上一次,感觉味道很好,继续第二次第三次带亲朋好友来的。

2.jpg

  “水中鲜灶台鱼”是由老葛家餐饮企业现任总经理葛志波创办,自2006年8月迎来清河永泰庄北路第一家火锅店的开业,当时店面不足100平方米,企业经过9年多的不懈努力,随着资金实力的日益雄厚,管理的日益深化,葛志波开始进行连锁店有条件的扩张。现已发展成为拥有12家面积在300到1000多平方米不等的以“老葛家”名字命名的餐饮连锁集团,拥有员工500多人,旗下有快餐上品粥店、火锅、羊蝎子、美食城、灶台鱼(东北菜)、碳烤羊腿等众多特色餐厅,集团秉承“顾客至上、品质至上、服务至上”的经营理念,为消费者提供最细心、诚挚、专业的服务。

  时代的变迁裹挟着芸芸众生滚滚向前,作为其中的个体,或挺立潮头,或随波逐流。葛志波,应该属于前者。
记者采访到了老葛家餐饮企业创办人葛志波,面前的葛志波,外形俊朗,线条刚劲的脸上透着成熟男人的深邃和睿智,话语不多,沉着稳健,内敛而不事张扬。

  谈起他创建老葛家餐饮企业的经历,葛志波表现激动。“老葛家不是最大的,但在我的心目中它确实是最好的”。
葛志波很早就敏锐的感觉到餐饮业在健康、野生食材方面的发展前景,那将是对传统餐饮业的颠覆。基于这样的分析,他产生了在北京创办一家火锅店的念头,当时店面不足100平方米。

  他告诉记者,目前“水中鲜渔村”里所有的水产品都是从中国与俄罗斯的界江——黑龙江之中打捞上来的,经过特殊的保鲜处理,长途运抵北京,从源头上保证了食材的新鲜度,让北京市民吃上真正的野生水产品。

  水中鲜渔村灶台鱼是其独有的特色,而这种用餐方式起源于1862年赫哲族独特的饮食方式,可以说饮食文化历史久远。据了解,灶台鱼采用江湖野生鱼种烩制而成,炖料都是经过大厨精挑细选,灶台鱼、灶台鸡、野鸭、兔子、排骨、大鹅,各种野生鱼,雪乡炝拌菜,贴饼子,加上一堆豆腐、茄子和特色的东北粉条、酸菜,在锅里焖炖十多分钟,再加以当地的把蒿、香菇、大枣、枸杞等自制农家风味十多种精致酱调制,是一道经久不衰、营养丰富的美味,在冬天吃起大锅来更加美味滋补。

  灶台鱼以野生鳇鱼最为养生。鳇鱼学名为达氏鳇,是鲟鱼的一种,现仅存于中国与俄罗斯的界江——黑龙江之中。成年鱼的体重可达1000公斤,是我国淡水鱼类中体重最大的鱼类。鲟鳇鱼因起源于亿万年前的白垩纪时期,因而具有“水中熊猫”的美称,1998年联合国华盛顿公约将鲟鳇鱼认定为濒危物种。鳇鱼全身都是宝,肉厚刺少,味美而鲜,唇制鱼唇,骨制鱼骨,鳔制鱼肚,鳍制鱼翅,鱼籽制酱,皆为水产稀有珍品。

  由于集团品牌实力日益增强,公司计划投入大量人力物力财力研发新菜品,同时加强菜品监管力度,不断提升“老葛家”品牌魅力,真正做到让消费者吃的放心,吃出健康。

  “君行吾为发浩歌,鲲鹏击浪从兹始”。我们相信:在秉承“顾客至上、品质至上、服务至上”的经营理念中,葛志波和“老葛家”人在健康餐饮养生的道路上一定会越走越宽广,我们翘首以待。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门