上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

蓝剑糖酒会打出“世界波” 全国率先推出“0添加剂”儿童饮品

时间:2016-03-25 09:34:04  来源:上海资讯网

  本届糖酒会,东道主蓝剑集团继打出五大洲世界超模、国家登山队两张王牌,24日,更是请来具有“反滥用添加剂”先锋之称的著名营养师王旭峰,在春熙路演绎添加剂大变果汁的“神话”,揭开市场上众多饮品其实就是水和添加剂混合物的真相,并推动“儿童饮品0添加剂立法”百万签名活动,掀起一轮全社会共同关注儿童食品健康的狂潮。

昨天是全国春季糖酒会开幕式,中国营养联盟副秘书长、首都保健营养美食协会秘书长王旭峰来到成都,据说此行有两个目的,一是为了结三年前因质疑“0添加剂”饮品唯怡9果原浆是虚假宣传,与蓝剑集团的千万对赌;二是与蓝剑共同推动儿童饮品0添加剂立法百万签名活动。

图片1.png 

千万对赌落幕 王旭峰虽败尤喜

  王旭峰与蓝剑的千万“豪赌”始于三年前的春季糖酒会。彼时,蓝剑在唯怡9果原浆上市发布会上,宣称:无论谁发现唯怡9果原浆里添加香精、防腐剂或其他添加剂,公司愿意每罐奖励人民币一万元!

此举遭到王旭峰的质疑。他认为,饮料不用添加剂,要保质保证口味,中国企业目前还解决不了。双方争执不下,最后王旭峰决定:当场购买一千瓶,拿去检测,如果发现添加剂,要求蓝剑赔他1000万。 

“这三年来,我对唯怡9果原浆进行过反复检测,确实没有发现任何食品添加剂。”时隔三年,虽然是自己亲自宣布“认栽”,可王旭峰却感到很高兴。因为能亲证中国企业攻克“饮品0添加剂”难题,亲见中国消费者喝上真正的0添加剂的天然健康饮品,这是王旭峰作为专业营养师最希望看到的。

图片2.png

添加剂变身饮料 市民惶恐不已 

昨天上午11时,在春熙路银石广场,王旭峰现场演绎了“添加剂变身各种饮料”的魔术。只见王旭峰拿出一个装有几十瓶添加剂的小箱子,应现场三名观众要求,用柠檬黄、亮蓝、香精、增稠剂等十几种添加剂,兑上水,瞬间生产处如假包换的添加剂饮品“苹果汁、橙汁、绿茶等,颜色、香味跟真的一样,连口感也相差无几。在场的消费者大呼可怕,一个太婆说,以后再不敢让小孙孙乱喝外面的饮料了。

图片3.png

过去三年,王旭峰在多家国家级媒体公开表示:这些勾兑出来的饮料,没有什么营养,尤其是儿童身体发育不成熟,抵抗力差,滥用食品添加剂,会导致儿童体内有益成分流失,影响生长发育。他建议儿童食品慎用或不用添加剂最好。

郭一民:“儿童饮品0添加剂”立法意义非凡

11点40分,王旭峰领签“儿童饮品0添加剂立法”百万签名活动,现场观众排起长队,纷纷参与签名。 

  对于此次倡导“儿童饮品0添加剂立法”百万签名活动的初衷,蓝剑集团董事长郭一民介绍,2001年,美国《快餐王国》这本书出版,引起美国全民关注,书里揭露美国儿童食品中添加剂、激素、防腐剂问题,唤醒公众对儿童食品的重新思考,成为美国儿童食品立法的新起点。此次活动也是为唤起国人对儿童健康的关注,推动中国“儿童饮品0添加剂”的立法进程。

图片4.png

郭一民说,目前儿童食品健康已成为全球共同关注的焦点,三年前蓝剑就攻克了饮品“0添加剂”的世界级难题,并将这一技术用于儿童饮品的研发。今天,蓝剑全国率先推出“0添加剂”儿童饮品——蓝剑.麦萌双蛋白营养饮品,开启了中国儿童饮品“0添加剂”时代。 

少年强则中国强,儿童的健康成长关系到一个民族的繁衍和发展,“儿童饮品0添加剂”立法意义非凡。蓝剑“0添加剂”儿童饮品在糖酒会的面世,可谓在中国饮料行业打出一个超级“世界波”。

图片5.png


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门