上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

吃什么东西能让人心情愉悦

时间:2016-04-07 16:19:12  来源:中华美食网

  当你心情不好的时候你会做什么?睡觉?运动?逛街?大哭一场?还是……

  不瞒大家说,小九在心情不好时会选择大吃一顿。“化悲愤为食欲”就是小九坚信不疑的态度。因为,没有一顿烧烤不能解决的事,如果有,那就两顿嘛。不过好在小九不是容易心情不好的人,不然一定是个郁闷的胖子。

  首先,开心时我们身体发生了什么?

  在我们的大脑中,有一些细胞,这些细胞会释放多巴胺。多巴胺大家听过吧?就是一种神经传导物质,用来帮助细胞传送脉冲的化学物质。这种脑内分泌主要负责大脑的情欲,可以传递兴奋及开心的信息,也与上瘾有关。

  也就是说,你开心与不开心都是因为它。当你积极地去做某件事时,大脑就会开始分泌多巴胺了,所以你就会变得很愉悦。

  所以,吃东西就是刺激你分泌多巴胺。

  当你不开心时,想想你最喜欢吃什么吧。因为这些东西现在可以将你从不快乐中拯救出来

  你也可以吃一些含酒精、咖啡因的东西。因为它们会让神经元释放出多巴胺,让人产生快感。少量食用可以振奋我们的精神。
在这里,小九也要提醒大家不能酗酒。小饮怡情,大饮伤身。

 

  一些能提升快乐感的食物:

  香蕉:香蕉內含有生物碱,可以振奋人的精神。此外,香蕉也有助于生成脑内血清素。

  全麦面包:谷类中含微量矿物质硒,有振奋精神的作用。

  深海鱼:鲑鱼、鲭鱼等深海鱼含丰富Ω-3脂肪酸,Ω-3脂肪酸与常用的抗忧郁药(如碳酸锂)有类似作用,可增加血清素的分泌。

  马铃薯:能帮助色胺酸进入脑内,制造更多血清素,让情绪得到稳定。

  菠菜:缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,所以补充叶酸能预防忧郁,而菠菜含有大量叶酸,另外柳橙汁也有同样好处。

  杏仁:含有抗紧张矿物质“镁”,能使人心情平和。

  樱桃:樱桃有降低炎症的作用。美国科学家的研究指出:20颗樱桃的疗效抵得上一片阿司匹林。

  大蒜:大蒜能制怒,並可放松心情。

  南瓜:南瓜能帮助身体所储存的血糖转变成葡萄糖,並富含胡萝卜素。

  低脂牛奶:牛奶是食物中钙的重要来源,低脂牛奶含鈣量最高。

  鸡肉:我們日常的食物中,鸡肉是硒的一个重要來源。硒的摄取能夠帮助人恢复协调性。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门