上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

冬季益气养血吃什么?黄酒炖鸡补气血防感冒

时间:2018-01-09 08:36:05  来源:广州日报

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:益气养血补身

推荐人群:血气不足,容易手脚冰冷之人

材料:黄酒600ml,党参30g,红枣5粒,枸杞15g,肉桂皮5g,生姜数片,陈皮一角,鸡半只(3人量)。

制作方法:把材料洗净后,鸡去皮斩块,把所有材料放入炖盅内,加水400ml。炖煮1.5小时,加盐调味即可。(若不耐酒味,可多备黄酒至1000ml,先煮黄酒20分钟,待酒精挥发再炖汤)

特色点评:小寒节气是冬天最冷的时候。很多人在冬天容易手脚冰冷,还容易感冒。所以在这时,我们想给大家推荐一个补益气血,温阳散寒的汤水,有助于我们抵御寒邪。

黄酒炖鸡,一般产妇产后爱饮用此汤,但其实这汤并不是产妇的专利。

黄酒具有很好的通经络、行血脉、散湿气的功效,所以冬天怕冷,特别是手脚冰冷之人,用黄酒是最适合的,它可以帮助你把阳气通达至四肢。加上党参、红枣的补气,枸杞的补肝肾作用,陈皮的健脾胃,就已经是很好的一个补益汤水。

我们还加上了肉桂皮,它不仅是一种香料,还具有温阳散寒的作用,如果有腰膝酸软、畏寒肢冷等症状,加一点点肉桂,就像在冬日里加了一个暖炉。它的味道比较冲,分量无需过多,少量使用即可见效。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门