上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

厨房臭味巧去除

时间:2018-03-07 08:29:15  来源:人民网-生命时报

经常做饭的话,厨房的角落会产生各种臭味。与其使用市面上含有化学成分的清洁用品,不如试试日本生活网站“家务小窍门”推荐的去除厨房臭味的小方法,既天然又无害。

1.饭盒中的异味。用来装各种食物的饭盒,使用时间长了后会有一种馊味,洗洁精也洗不掉。可以倒入淘米水浸泡30分钟,饭馊味就会被去除了。

2.垃圾桶臭味。厨房角落的垃圾桶会发出臭味,往往是里面残留的水分导致的。在垃圾桶底部垫上报纸,吸收多余的水分,保持干燥,可有效抑制臭味。

3.鱼腥味。处理水产品后,手上、案板、水槽等处很容易留下鱼腥味,可以尝试用泡过的茶叶末搓洗。

4.排水口臭味。打扫卫生时,厨房的排水口常会被忽略,容易留下污垢,发出臭味。倒入一些浓盐水,即可除臭。

5.冰箱异味。电冰箱用久了,如果不常清理,就会发出难闻的怪味,让人难以忍受。往里面放入烤焦的面包片,就能吸收冰箱中水分带来的异味。

6.塑料容器的异味。塑料饭盒、餐具等长时间使用后,会留下一股菜和油的味道,难以洗掉。可以将圆白菜、白萝卜叶等蔬菜切碎,放入容器内密封好,放置一天,异味就能清除。

7.烧烤留下的油烟味。如果没有条件去户外,只能在密封的厨房烧烤。但是,烧烤后留下的味道就算通风也很难消除。在味道重的地方放几片橘子皮,即可带来清新空气。

8.生活垃圾的臭味。剩饭剩菜、厨余垃圾如果不能及时扔掉,可以滴上几滴白醋,即可掩盖臭味。(赵可佳 编译)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门