上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

2元和20元的大米啥区别?

时间:2018-03-19 08:58:33  来源:人民网-健康时报

  不少人经常问我,2元一斤的大米,十几甚至二十几元一斤的大米,它们到底有多大区别?

  富硒米、高钙米、竹香米、苹果米等等,这些都是高大上的所谓保健大米。市场上常见的保健大米主要以富硒大米、麦饭石大米为主,其中尤以富硒大米的价格为高。这些大米的价格比较贵,有的甚至高达二三十元一斤。

  富硒大米是人为的在大米中添加了硒元素,硒元素是我们人体所必需的矿物质之一,具有抗氧化、清除自由基、提高机体免疫力等作用。富硒大米中所含的硒元素是否能够满足我们人体的需求要看剂量。富硒大米并没有相关国家规定,比如大米中硒含量只要超过40微克/千克就可称之为“富硒大米”。中国营养学会推荐正常成年人每天应该摄入50微克硒元素,这才达到满足人体的需要。硒元素最主要的食物来源并非是植物性食物,而是海产品和动物性食物,比如肉类、肝脏、肾脏等等。硒元素属于微量元素,如果人体摄入过量就可能会引起中毒。

  对于商家所宣传富硒大米的各种功效,其实就跟强化面粉差不多的原理。我们吃米饭和满足是为了满足人体对于主食的需求,这才是米饭和大米最大的作用。如果想健康吃大米,没有必要迷信“保健大米”。按照《中国居民膳食指南》合理安排自己的膳食结构,保证食物多样化,就可获取更多营养素。 (山东省潍坊市营养师协会会长 王桂真)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门