上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

中外特色水果亮相2018广州·世界水果博览会

时间:2018-07-05 10:11:44  来源:中国质量报

以“打造绿色·健康水果时代”为主题的2018广州·世界水果博览会,日前在广州·中国进出口商品交易会展馆C区开展,中外特色水果齐亮相,为与会者带来了一场视觉和味觉盛宴。

2018广州·世界水果博览会由广东省粤港澳经贸促进会、广东省对外经济合作企业协会和广东鸿威国际会展集团有限公司联合主办,旨在促进全球水果种植、加工、贸易、运输等厂商的交流合作,共同开拓广阔的水果国际市场。其间,还举办了高峰论坛、果王大赛、贸易洽谈会、插花表演等精彩活动。

随着生活水平的不断提高,水果消费在国内外市场呈不断增长之势,发展势头不可小觑。自1993年以来,我国水果产量和种植面积一直稳居世界首位,水果生产不仅满足了国内消费,而且还扩大了出口,特别是我国加入世界贸易组织后,水果出口增长势头强劲。

在本次展会上,百果园、宏辉、京东、阳光庄园、梁氏果海、柔鸣、高山鲜生、健益等国内知名水果企业各展身手。以炎陵黄桃为例,凭借好山好水好生态以及靓、脆、香、甜优点,成热销水果。目前,炎陵黄桃具有明显的品牌优势,是“湖南10大农业(区域公用)品牌,在长株潭和广东的珠三角地区具有极高的知名度,炎陵县也获得了“中国优质黄桃之乡”美誉;智利、印度、泰国、越南、马来西亚、希腊、菲律宾和印度尼西亚等国外展团携特色水果产品,为展会增加了一抹独特的异国风情。

展会期间举办的2018世界水果产业贸易洽谈会,特邀一大批优质卖家来到现场,与采购商面对面交流洽谈。这种零距离高效对接的贸易方式,获得了采购、供应双方的一致赞赏。在为期两天的“创新·升级构建果业新格局”2018广州·世界水果高峰论坛上,智利领事馆商务领事霍尔楠、深圳百果园事业发展有限公司加盟拓展总监李好山、乌拉圭驻广州领事馆总领事MARTIN ALVEZ、盒马鲜生高级采购总监余咸平、京东集团生鲜物流总监凌彦宇等中外嘉宾,围绕全球水果产业发展态势各抒己见,吸引了大批“粉丝”聚集论坛现场聆听。

而“果王大赛”以参赛鲜果的各项数据以及口感风味作为竞赛项目与评判标准,旨在调动水果产地和水果经营企业的积极性,塑造各国水果品牌形象,推动我国水果产业持续健康发展,并实现由大到强的变迁。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门