上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

学校食堂采购食品要100%索证索票

时间:2018-10-10 09:51:07  来源:北京晚报

今年秋季开学以来,安徽芜湖等地区连续发生多起学生食品安全事件。以此为鉴,北京市教委和市食品药品监督管理局下发了《关于进一步加强中小学校幼儿园食品安全工作的通知》,要求强化落实学校食品安全主体责任,严格规范食堂食品原料采购管理,全面加强学校食品安全管理。

按照要求,学校食堂必须采用新鲜安全的原料制作食品,不得采购《食品安全法》禁止生产、经营的食品,不得加工或使用腐败变质、感官性状异常的食品原材料。相关部门表示,学校要做到采购主副食品及相关产品100%索证索票、采购记录详细备查、原材料情况信息实时公示和供货商名单在区教委备案。

此外,各中小学校、幼儿园要严格履行校园食品安全管理的主体责任,建立以学校校(园)长为第一责任人、分管领导为直接责任人的学校食品安全责任制,层层签订食品安全责任书;将校园食品安全工作纳入“平安校园”建设重要内容。

对于学校食堂,各学校要建立从业人员健康管理档案,确保学校食堂从业人员100%持健康体检证明上岗;严格管控原料采购、加工制作、清洗消毒等关键环节,确保食品的采购、贮存、加工等环节安全可控;要在食堂等重要区域建立严格的安全保卫措施,按要求公示主要原材料进货信息和后厨加工制作过程。

对于学生餐配送企业,各区食品药品监管局要详细掌握了解供餐和配送情况,严格落实属地监管责任,全面加强日常监管。要重点关注学生餐配送过程和配送车辆的监管,严格遵守运输路程和用餐时间限制,同时按要求做好校内分餐操作,确保学生外送餐食品安全。对跨区供餐的学生餐配送企业,可以通过联合检查、延伸检查等形式,实行跨区监管。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“天中杯”第八届黄河戏剧节在驻马店市隆重开幕
“天中杯”第八届黄河
丰德奖学 教授励志—河南息县东岳镇教育事业再扬帆启航勇往直前
丰德奖学 教授励志—河
中原地区首家金融咖啡厅落成郑州隆重开业
中原地区首家金融咖啡
四川成都天府新区 特设宣传活动接地气近民生
四川成都天府新区 特设
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门