上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

武汉实现农产品质量安全监测全覆盖

时间:2019-02-12 16:07:09  来源:农民日报

春节期间是湖北省武汉市草莓集中上市和消费的高峰期。如今,在武汉市的重点时节,对草莓、水产品、黎蒿等时令重点品种的检测已成常态。

  据了解,2018年,武汉草莓种植面积达到3.6万亩,总产量6.9万吨,草莓产业已逐渐成为武汉市调整农业种植结构、满足市场需求、促进农民增收的一个特色产业。从2018年11月武汉草莓开始成熟上市,到2019年1月底,武汉市、区各级农业检测中心共快速检测了720批次草莓,样品全部合格。

  2018年,武汉市级农业部门完成农产品质量安全监测3936批次(以定量检测为主),超全年目标任务,综合合格率达到99.8%,较上年提高0.1个百分点。指导各区完成农产品质量安全快速检测32.8万批次,实现了农产品质量安全监测全覆盖。

  2018年9月27日,武汉全市农产品质量安全追溯管理平台上线运行,312家各类农业生产经营主体和街(镇)农产品质量安全监管站纳入了追溯系统进行监管,共上传检测样品信息19.94万条,合格率99.98%,高于全市平均水平0.18个百分点。在武汉市,实施追溯管理的农产品做到了检测合格准出,对检测不合格农产品及时依法进行了处置,把不合格农产品挡在了市场大门之外,实现了用智慧监管手段守护百姓“舌尖上的安全”。(记者何红卫乐明凯)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
武汉实现农产品质量安全监测全覆盖
武汉实现农产品质量安
新能源汽车新型催化剂研制成功 延长电池寿命
新能源汽车新型催化剂
“高精尖”可作为建材行业突破口
“高精尖”可作为建材
进化的“菜篮子”
进化的“菜篮子”
相关文章
栏目更新
栏目热门