上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

美国最新研究:地中海饮食可降低老年黄斑变性发病率

时间:2019-03-20 15:41:59  来源:环球网

老年性黄斑变性(即年龄相关性黄斑变性)会导致视力下降,影响阅读以及面孔识别,甚至导致失明。据美国眼科学会网站公布的最新研究,以鱼类、蔬菜、橄榄油以及适当肉类为主的地中海饮食,可以有效降低老年性黄斑变性的发病率。

据报道,多项研究指出了地中海饮食与老年性黄斑变性之间的关系。因为鱼类和坚果所富含的某些营养物质(如omega-3脂肪酸)是组成视网膜结构的重要物质。同样,某些蔬果富含的抗氧化剂(如叶黄素和玉米黄素)可减轻蓝色光线对眼睛的伤害。

一名参与该研究的技术人员称,“多数研究表明,上述营养物质可降低老年性黄斑变性的发病率。但我们想从整个饮食系统层面做更深入的研究, 而不是局限于对个别营养物质的分析”。

报道称,黄斑变性根据临床表现不同分为萎缩型和渗出型两种。80%老年性黄斑变性属于前者,会导致中心视力轻度损害。其特点是细胞代谢缓慢导致的视网膜感光细胞变性。该临床症状尚无有效的治疗手段;渗出型也称湿性或新生血管性老年性黄斑变性。其特点是色素上皮层下有活跃的新生血管,从而引起一系列渗出、出血和瘢痕改变。

报道还称,老年性黄斑变性是失明最常见的原因之一,且一般在50岁以上发病。随着年龄的增长,发病率也随之增高。法国国家健康和医学研究院的调查结果显示,50至55岁的发病率为1%,65至75岁为10%,75岁以上者发病率为25%至30%。(实习编译:胡粤杨 审稿:王战涛)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
幸福感护肤 | 仙女专供:告别春困和起床气的6个秘密
幸福感护肤 | 仙女专供
全国人大代表石聚彬:一个能人带动一方百姓致富
全国人大代表石聚彬:
3·15品牌检阅百胜中国荣膺“创新消费宣传先进单位”奖项
3·15品牌检阅百胜中国
上新!南京多家楼盘齐刷刷领销许
上新!南京多家楼盘齐
相关文章
栏目更新
栏目热门