上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

野菜只能尝尝鲜 不宜当家常菜天天吃

时间:2019-04-15 16:41:27  来源:人民网-健康时报

荠菜、苦菜、马齿苋、灰灰菜、蒲公英、榆钱、车前草等野菜,营养成分与蔬菜类似,甚至有些有药用价值,但不宜把野菜当家常菜。

  首先当然就是安全问题,不要食用不认识的野菜,以免中毒。在马路边和垃圾堆旁边的野菜不要采摘,此外,易混淆的野菜不要吃,有的野菜长得很漂亮,但不一定能吃。

  如今我们能吃到的大多是人工栽培或大棚培育的,野菜不那么“野”了,也有个好处,就是能防止我们吃到被污染或者不认识的野菜。

  买回家的野菜别放太久,久放的野菜不仅不新鲜,而且营养成分减少,味道很差。而且,食用前要经过认真处理,某些野菜有微毒,需要经过煮、浸泡才能去毒。当然,野菜也不要吃太多,之所以叫“野菜”,而不是“家常菜”一定有它的原因,这是老祖宗在亲身实践中得来的经验,尝尝鲜,偶尔改善改善口味还可以,不宜天天吃、过量吃。

  极少数的野菜如苦菜、蒲公英等,可晒干后保存,晒干后的蒲公英可泡水喝,有一定的清热消肿的作用。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
野菜只能尝尝鲜 不宜当家常菜天天吃
野菜只能尝尝鲜 不宜当
3月我国汽车销量降幅收窄 新能源车逆市增八成
3月我国汽车销量降幅收
全国首套房贷款利率连降4个月 未来整体房贷利率可能继续下行
全国首套房贷款利率连
辽宁锦州“专属纳税服务示范点”入驻创客大厦
辽宁锦州“专属纳税服
相关文章
栏目更新
栏目热门