上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

夏天,就是要用冰啤酒配炸鸡

时间:2019-06-12 10:23:02  来源:什么值得吃

导语:5 月初的美式炸鸡,大家消化的怎么样啦?好吃到想表演现场爆炸的余婆炸鸡,你们吃了吗?(来源:什么值得吃)

时隔 1 个月,我们又来再战炸鸡。这次,终于要向韩式炸鸡下手啦!看了此篇,这个夏天就可以用冰阔乐和冰啤酒,配最好吃的炸鸡!

韩国炸鸡:美式炸鸡的“私生子”

上世纪 50 年代,炸鸡被美军带到了韩国。起初,炸鸡价格昂贵,堪比当代车厘子,一般人消费不起。

60 年代后期随着养鸡业的发展,越来越多的炸鸡店开始出现,山寨版肯德基炸鸡在韩国风靡一时。不过好景不长,1984 年正版肯德基进入韩国市场,各种山寨炸鸡不得不开始创新做法,用来区别美式炸鸡。这时,我们今天看到的韩式炸鸡连锁店就出现了。

现在,炸鸡已经成为韩国人日常生活中必不可少的食物。炸鸡不仅味道美味,价格也便宜。众所周知,韩国肉食价格偏高,相对来说,鸡肉最便宜了。一份炸鸡套餐中,往往还包含薯条和可乐,经济实惠,深得学生和白领们的喜爱。

PS。最近刚刚看到新闻,韩国炸鸡价格涨到 120 人民币一只,众多韩国人失去了“炸鸡自由”


虽说,炸鸡是从美国远道而来的舶来品,韩国人却毫不见外的,把它完全的韩国风格化。鸡要选用三黄鸡,肉才能更加鲜嫩多汁;裹上炸鸡粉后,入油炸两道,外壳比美式炸鸡更酥脆;酱料从美式炸鸡传统的蘸酱,变成以裹酱为主,酱汁口味的选择更加丰富,更加偏向酸甜口。

这次,天团冒着炎炎烈日,帮大家测了京城的韩式炸鸡,让你能够少走几趟冤枉路。我们对每份炸鸡从外壳、汁水、鸡肉、酱料(主要看调味有没有特色、味道和不和谐)、综合口感 5 个维度,进行测评打分。

PS。除了考量炸鸡是否符合传统韩国味外,口味上的创新也是影响我们综合口感评分的因素。

看完下面的测评清单,就跟我们一起进入今天的测评吧~

测评清单

1.FLY PIZZA 

&

HOODADA KCHICKEN

2。 BASAKAN 炸鸡

3。流氓村自助餐

 4。吧沙酷 BARSAK

5。会飞的鸡

6。武星吉

7。魔人餐厅

8.WARAWARA

9。韩香馆

10。逗思都吃

荣获我们此次测评冠军的炸鸡,真的想要跳起来打 call 的一家炸鸡店,没有啥废话,简单一句吃它!

旁友们,川味的韩式炸鸡,真的忍心不了解一下吗?霸占你嗅觉的油爆葱段的香气、扑鼻的油炸蒜香,还有那闻起来就条件反射,口腔湿润的辣椒、花椒香。光冲味道,是神仙炸鸡本鸡无疑了。

香味把我们闻晕了,口味更是把我们吃哭了。酥到掉渣的外皮,柔软细嫩的鸡肉,一看用的就是细皮嫩肉白白净净的小鲜肉鸡。辣椒、花椒、葱段的味道融合在每一口炸鸡外壳上,完美的像是鸡肉自带的体香。整份炸鸡,每一口都上演一场酥脆外皮和多汁鸡肉的争宠赛。

酱油炸鸡,也将我们的味蕾直接收割。有了甜酱油的加持,炸鸡变得又鲜又香甜。

最值得称道的,还是他们家对炸鸡的腌制,每种口味的炸鸡,都采用了不同的腌制方法,终于不是工业流水线的味道了。

这家店的位置有些刁钻,在一条巷子里,位于汉庭酒店的对面。大家花点耐心找一下,一定会不负所望的。

本次亚军又是一家想让我们为它代盐的炸鸡,老板对自己家的炸鸡非常有自信,直接告诉我们他家闭着眼睛点都好吃。

我们……就真的闭着眼睛点了一次。最后蒜香炸鸡和原味炸鸡,荣获此次盲选大赛。成为了测评炸鸡。

蒜香炸鸡一端上来,飘来的味道,和锅子加油烧热,放入半碗蒜末,炒香后飘荡的香气一模一样。简直是爱吃大蒜的人,能闻到的最勾人心魄的香气。

这股蒜香一直延伸渗入每一丝鸡肉里面,趁着刚端上来,锅气尚存,来上一块香脆入味的炸鸡,再配着一口冰镇可乐,嗝~爽到飞起来。吃完后,贪恋的闻闻指尖,还留存着油和蒜的香气。

原味炸鸡味道也是赞爆,特别是配着老板秘制的蜂蜜芥末酱。吃完后,到了公司还不停回味。

将将将将,获得铜牌的就是它啦~在之前的外卖测评,我们曾测过他们家五道口店的炸鸡外卖,当时表现得非常不错。这次,我们换了望京店,想要看看是不是每一家店都能拥有如此高的品质。

此次,我们点了原味和甜辣的炸鸡双拼。炸鸡外壳是经典的韩式略厚一些的脆外壳。用手掰开的时候可以听到脆壳爆裂的响声,哇~这个声音悦耳。

原味炸鸡腌制的非常入味,配上脆脆的外壳,不需要任何淋酱都美味无比。在原味炸鸡上浇一层韩式甜辣酱,就快速变身甜辣炸鸡了,虽然看起来酱料偏少,但店家做到了雨露均沾。甜甜辣辣的炸鸡,没有了原味炸鸡有些油腻的小遗憾,甜、咸、辣和鸡肉的脂肪香气,一口就体会了四种味道。

最值得表扬的是,炸鸡上面撒了一层花生碎,就着炸鸡刚出锅的余温,加热后的花生碎散发的香气,简直太迷人了。

你们不知道,我司的摄像小哥哥是多么讨厌吃韩料和韩式炸鸡。但这家的鸡让他松了口,边吃边夸这是他吃的最好吃的韩式酱料了。

原味炸鸡,金灿灿的外皮,像炸油豆皮一样酥脆轻薄。藏在黄金外衣下面的鸡肉,鲜嫩多汁,每一丝鸡肉纤维都可见丰盈的汁水。

搭配的蘸料是一份盐和胡椒粉的混合干料,以及一份秘制韩式辣酱。韩式辣酱非常有自己的特色,没有一般韩式酱料的厚重,更加清爽清新,沾满了酱汁的炸鸡,口感层次更加丰富。

会飞的鸡作为网红炸鸡,一直被称作望京最好吃的炸鸡。说实话,一轮炸鸡测下来,他们家真的没有传说中的那么牛,不信的话赶紧去试试我们推荐的其他家。

外壳焦黄酥脆,美中不足的是口感较硬。最喜欢的还是它的酱汁。颜色鲜艳的甜辣汁,给人甜甜的迷惑性,以为人畜无害,实则是个厉害角色。吃多了,就能感到舌尖一阵刺痛,辣的很过瘾。

武星吉的炸鸡,可惜口味不能如其名,达到五星级炸鸡的品质。

武星吉的炸鸡,可惜口味不能如其名,达到五星级炸鸡的品质。

甜辣炸鸡,辣味占主导,吃多了不禁倒吸空气解辣。整份炸鸡,都是硌牙的外壳,吃起来费劲。

好在炸鸡中鸡腿鸡翅占比多,肉质没有那么柴,比较软嫩多汁,可以免于吃到过多发柴的鸡三角块,影响吃鸡心情~

炸鸡酱汁还是蛮好吃的,淋酱也很均匀,薄薄一层,不会让人难以下口。由于酱汁够辣,油腻的感觉被隐藏了几分。

50 多块买一份炸鸡还可以免费送一杯店铺的饮品,性价比还是蛮高的。

如果你们来吃,一定要去某点评网上买个套餐,多加 1 元钱,就能多两瓶可乐,和一筐薯条,单点一份炸鸡有些不划算。

这家炸鸡是特别传统的淋酱炸鸡,掀开厚厚的酱料和外壳,鸡肉才能显现出它的真面目。

我只想说,艾玛,想吃个鸡肉太难了。炸鸡不止淋酱厚重,油水也很大。我那抓住大鸡腿的手,真的是又黏又油,想要表演优雅吃鸡,一定得带手套。

蒜香炸鸡比甜辣炸鸡,更加清爽一些。顺着手指留下来的汁水中,都能吃出微微的蒜香,大蒜粉腌制炸鸡这点很赞!

最后恳请店家,敢不敢不要做这么硬的炸鸡外壳,吃完一份炸鸡,感觉自己的咬肌又大了一圈。

WARAWARA 的炸鸡,总体来说还是不错的,但是品控有些迷。他家炸鸡的口感和用餐人数呈典型的反比。

这次,午餐时间到店,点了一份甜辣口味的铁桶炸鸡,浓浓韩式辣酱包裹着发软的炸鸡外壳,有些让人失望。

这家炸鸡是典型的淋酱炸鸡,酱汁厚重到有些糊嘴,略带蒜味的辣酱味道很霸道,吃多了真的很腻,这份炸鸡最完美的吃法,是好多人一起分享。只吃一块炸鸡,像是在心上挠了一下痒痒,有些没有满足欲望,却又留了一丝念想。

先撇开味道,这家炸鸡的服务,绝对是此次测评中最好的一家了。服务员是漂亮的外国小哥哥和小姐姐们,中文的流利程度比我的英语好太多了。

这家只有无骨炸鸡,而且没能逃脱所有无骨炸鸡的通病——皮。端上来的时候,就能闻到少许油腥味,软趴趴的炸鸡,真让人恨它是扶不起来的阿斗。不酥脆的炸鸡可真的是没有灵魂的炸鸡呀~

酱料还算是好吃,能吃到用蜂蜜进行了调味,鸡肉也比较嫩。

炸鸡刚端上来的时候,我们觉着它还蛮与众不同的,看起来不是传统的韩式炸鸡,心想应该会有惊喜。

万万没想到,确实很“惊喜”!拿起一块炸鸡,还没放进嘴里,就能闻到刺鼻的肉腥味。默默告诉自己,不怕不怕,我自带防毒面具,这点味道算什么?于是,勇敢的咬下第一口。妈耶,这鸡肉一定不新鲜!

我们为了自己脆弱的肠胃,果断放弃了第二口。虽然这份炸鸡也是薄皮酥脆,肉质肉眼可见的鲜嫩多汁,可惜了可惜了。

测完这次炸鸡,我们真的又胖了两斤,看在这两斤肉的面子上,大家一定要抱好下面的推荐榜单,转发给朋友后一起相约打卡呀~这可是我们选出来的最精华的 5 家炸鸡。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
夏天,就是要用冰啤酒配炸鸡
夏天,就是要用冰啤酒
新野县大河蔬菜合作社:古时关羽提闸放水地 今朝绿色蔬果满园香
新野县大河蔬菜合作社
益气生津 推荐太子参鲜葛瘦肉汤
益气生津 推荐太子参鲜
毕业季房租开涨,你租房花了工资的多少?
毕业季房租开涨,你租
相关文章
栏目更新
栏目热门