上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 食品

天猫丰收购物节开锣洪泽湖,共建洪泽湖大闸蟹产地名片

时间:2019-09-26 09:42:12  来源:北国网

每到金秋时节,挨家挨户的餐桌上就会迎来新的主角——大闸蟹。吃蟹的传统,在中国也已历史悠久,早在唐代时期,诗仙李白就曾这样比喻吃蟹的美好:“蟹螯即金液,糟丘是蓬莱”。

位于江苏省西部淮河下游的洪泽湖,是中国第四大淡水湖,也是淡水湖中唯一的活水湖。那里水质极优,盛产着野生大闸蟹。短小精悍,且味道鲜甜,是价廉物美的国民蟹。

1569459498182548.jpg

洪泽湖大闸蟹牵手天猫,点亮十元国民蟹名片

近些年,随着吃蟹传统的不断演进,大闸蟹产业的不断完善,人们对大闸蟹的需求越来越旺盛,仅阳澄湖这一产区早已不够满足当下人们的吃蟹需求。实际上,在阳澄湖之外,中国还具有多个不同特色的大闸蟹产区,洪泽湖就是其一。

多年前,洪泽湖便开启湖水品质治理工作,对围网进行系统性规范拆除后,当地的大闸蟹养殖规模锐减。但因祸得福的是,当地的湖水品质上升后,大闸蟹的品质也进一步提升。尽管洪泽湖出产的大闸蟹品质不俗,味道甚佳,堪称价廉物美的国民蟹,但其知名度与销售规模依旧远不如阳澄湖大闸蟹。

洪泽湖当地的大闸蟹产业亟待发展,尤其是需要电商平台的赋能,丰富销售渠道,改善当地的产业状况。

1569459533655545.jpg

恰逢2019年,为了帮助消费者找寻到最为正宗的优质农副产品,天猫发起了正宗原产地项目,一方面走访全国各地找寻最具地域特色的优质原产地农产品,另一方面,也将天猫的供应链能力与数字化营销能力赋予产地,帮助原产地产品更好的走出去,走到更多家庭的餐桌上。

天猫正宗原产地到来后,便开启了洪泽湖大闸蟹的产地直供阿里大市场模式,也逐步搭建起当地的仓储、物流体系,为洪泽湖大闸蟹走出去,打好了良好的基础。

1569459544936628.jpg

洪泽湖获天猫正宗原产地授牌,携手淘宝主播花式卖蟹

9月24日,天猫正宗原产地项目行至江苏省淮安市洪泽湖,联合当地政府、蟹农举办盛大的洪泽湖开捕仪式,并重磅推出产地特色“十元国民蟹”。

本次开湖地点选在了洪泽区老子山镇的龟山古村。2014年时,该村入选第三批中国传统村落名录,也是全国文明村、省卫生村,当地自然坏境优美,历史文化遗存丰富。

上午9时30分,中共淮安市洪泽区委常委、宣传部长花群;江苏省商务厅电子商务和信息化处副处长邢冲;阿里巴巴集团战略发展部总监薛德恩等相关领导,齐聚开幕仪式现场,多方共同携手鸣响开捕的锣声,宣告着洪泽湖大闸蟹的正式开湖。

1569459607118916.jpg

锣声刚落,现场的人们共同划船行至洪泽湖上,加入紧张的大闸蟹捕捞活动中。

本次在开湖仪式现场,天猫还邀请了淘内美食类TOP主播“暴走的蜜豆包”,带领淘宝直播的镜头直击洪泽湖现场,将直播等新兴产品赋予洪泽湖当地,为消费者呈现出一个更加丰富多样的洪泽湖大闸蟹产业。

1569459631490013.jpg

现场,暴走的蜜豆包还进行花式卖货,将优质的洪泽湖大闸蟹蟹品更加清晰的呈现给消费者,同时本次大闸蟹亲民的价格也迅速俘获了消费者的芳心。洪泽湖畔还惊现一众古风美人,以美人配饕餮蟹宴,纪念洪泽湖吃蟹的悠久历史。

1569459642119185.jpg

龟山古村为庆祝洪泽湖大闸蟹开捕仪式的圆满成功,还准备了丰富多彩的活动。在精彩的渔民美食大赛中,见证众多龟山湖鲜土菜的展示。

1569459648976364.jpg

以往,洪泽湖大闸蟹产业历史虽悠久,但因为当地养殖地相对分散、蟹农各自为营,销售也主要以线下模式为主,导致洪泽湖产地名片并不响亮,销售规模有限。本次,天猫原产地项目携手当地政府、产业协会与众多蟹农,多方共建大闸蟹好蟹标准,进行供应链体系升级,深挖洪泽湖大展销区域公共品牌特性,打造出“十元国民蟹”产品特点,帮助洪泽湖大闸蟹更好的走出去,也同样满足了消费者想要吃上平价好蟹的诉求。

1569459659164787.jpg

今年8月底以来,天猫正式开启“丰收购物节”活动,先后北上内蒙、甘肃,南至广西、云南,联动全国各地21个正宗原产地,在深度挖掘各个产地特色后,整合阿里巴巴平台的营销资源,为当地提供最佳的电商优化解决方案。

1569459734914997.jpg

这很好的提升了各地的农业发展水平,为振兴乡村建设提供了鼎力支持,也为各地的农民提供了一条造富道路。最终,丰收购物节会在助力农民、让利市民的良好发展下,展现出更加旺盛的生命力。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
笔墨颂中华  献礼新中国成立70周年书画展成功举办
笔墨颂中华 献礼新中
英国羊毛花落谁家?LOVO家纺全面升级睡眠体验
英国羊毛花落谁家?LO
“文化+科技”大IP落地!中原首档沉浸式演绎《长寿山传奇》亮相
“文化+科技”大IP落地
国家“钱袋子”涨了3000倍
国家“钱袋子”涨了30
相关文章
栏目更新
栏目热门