上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 法制

吉林长春市质监局 运用法律手段推进行政处罚执行

时间:2018-12-26 15:40:20  来源:中国质量报

本报讯 (赵喜语 卞传焱)今年以来,吉林省长春市质监局加大监管和执法力度,严厉打击不履行行政处罚决定、不落实安全主体责任的违法违规企业,先后向长春市高新区法院申请强制执行5起行政处罚案件,维护了良好的安全稳定环境。

这5起行政处罚案件中,因当事人主动缴纳罚款撤案两起,强制执行完毕1起,案件正在非诉审查两起。特别是南关分局2017年承办的某商场涉嫌违反《中华人民共和国特种设备安全法》,在用自动扶梯、货梯超出法定检验周期不配合行政监管、拒不履行行政处罚的案件。长春市质监局依据《中华人民共和国行政强制法》有关规定,将此案件移交高新区法院申请强制执行。高新区法院依法作出了准予强制执行的裁定,于今年11月对其强制执行了罚没款和加处罚款,给予了违法企业极大震慑。

该局针对个别抗拒执法的违法企业依法申请人民法院强制执行,强制企业落实主体责任、有力制裁轻视、蔑视、无视法律底线行为,确保人民群众生命财产安全。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
LVMH原时装集团CEO加盟Tory Burch、Prada下架种族歧视争议商品等
LVMH原时装集团CEO加盟
福州软件园企业1312个岗位待贤才
福州软件园企业1312个
东街口商圈新春嘉年华火热举行
东街口商圈新春嘉年华
鳌峰大桥 扎起两条“长辫子”
鳌峰大桥 扎起两条“
相关文章
栏目更新
栏目热门