上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 法制

河北部署中高考期间食品安全监管

时间:2019-05-16 16:22:14  来源:中国消费者报·中国消费网

中国消费者报石家庄讯(焦力强 王鸿雁 记者李建)河北省市场监管局5月13日发出通知,部署全省中高考期间食品安全监管工作,为考生营造安全放心的饮食环境。

据了解,本次检查整治以学校食堂、学校周边餐饮服务单位、接待考生的宾馆酒店及周边餐饮服务单位、考生集体用餐配送单位,学校及学校周边食品超市、小卖部等为重点。对检查中发现的问题,市场监管部门将责令其在考前整改到位,有严重违法违规行为和存在重大食品安全风险隐患的供餐和食品销售单位将依法严肃查处,必要时停业整顿。

河北省市场监管局要求,各地市场监管部门要主动与当地教育行政部门、学校联系,提前掌握考点设置情况,启动重大活动餐饮服务食品安全保障机制,对学校食堂、考生集体用餐配送单位等集中就餐点实施全程监督、驻点保障,逐一审查食谱,每餐开展监督检查,对驻点检查、监督巡查以及家长反映的涉及考生食品安全的违法违规问题和行为,要严厉打击,涉嫌犯罪的及时移送司法机关。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
肯德基携手王俊凯热辣来袭,上百位粉丝聚集万象城,郑在加U
肯德基携手王俊凯热辣
EssilorLuxottica将寻找新一任首席执行官,进行集团整合
EssilorLuxottica将寻
东莞香港两地消委会签合作协议 维权更便捷
东莞香港两地消委会签
互联网时代 打破老人就医困境
互联网时代 打破老人就
相关文章
栏目更新
栏目热门