上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 观察

企业注销“网上下单”上海上线注销“一窗通”平台

时间:2019-01-08 15:09:16  来源:中国质量报

据新华社电 上海注销企业“一窗通”网上平台1月3日正式上线,企业注销“网上下单”,通过平台办理,全面掌控全流程,实现对市场主体从注册到经营、退出的全生命周期“闭环式”服务。

上海市市场监管局企业注册部门负责人钟嘉说,针对原先注销办理涉及部门多、等待时间长的问题,平台实现了同步推送、并联办理,并优化了办结机制,压缩了办理时间;针对提交材料繁多的问题,平台通过数据共享,减少了部分材料重复提交的问题,推动了部分事务的线上办理。“预计注销时间可减少1/3左右”。

此次平台实现了4方面的突破:一是流程再造,打通各部门各自业务,引导企业按照最优方案办理;二是规范透明,提供全流程进度跟踪;三是便捷高效,政府内部数据校验、信息共享;四是智能增效,通过智能比对筛选,对企业注销申请分类处置,提升办理效率。对于不适用线上直接办理的,也会根据企业情况出具“诊断书”。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
《艳势番之新青年》曝胡冰卿单人海报,双面伊人尽显热血柔情
《艳势番之新青年》曝
寻求消费升级破解之道
寻求消费升级破解之道
联合办公行业甩卖并购热闹,入驻者一不小心被“裸泳”
联合办公行业甩卖并购
海信推150英寸激光电视,北美市场多品牌发力
海信推150英寸激光电视
相关文章
栏目更新
栏目热门