上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 观察

日本龙角散喉糖未料太畅销反招来仿冒品横行

时间:2019-03-08 11:32:45  来源:青岛新闻网

说起出境游,很多人首选站就是日本,环境干净优雅,吃喝上精致而不乏多元,治安良好,具有平民能享受到的高品质服务业,并且还有大量值得购买的特产。一直以来,赴日旅游最值得购买的产品是日本电器,而最近几年,口感绝佳的日本糖果则更受欢迎,成为观光客们带给家人和朋友的伴手礼首选。

据了解,日本糖果的出口量在6年间已经增长了2倍以上,在大阪海关了解到,发往海外的硬糖、软糖等糖果类的出口量据说已经连续4年达到历史最高量。据悉因过于畅销,很多店铺因此扩大了糖果柜台的空间,以满足更多消费者的购物所需。

如果要说外国客人最爱的日本糖果,那么龙角散润喉糖绝对占有一席之地,因为它特色的包装、出众的口感、绝佳的效果、众多的口味,一直深受年轻人喜爱。而且其方便携带,随时随地滋润咽喉的产品特点,也满足了年轻人又要好吃又要健康的风潮,所以不仅知名度大增,而且销售量急剧上升,仅仅4年间,在海外的销量就增长了6倍。

龙角散润喉糖出口地以台湾地区、韩国、香港地区、美国为主,近年来也开始进军大陆市场,依然反应热烈,十分畅销。但是,这期间却发生了出人意料的事情。据说在中国,与该润喉糖相似的仿制商品正在市场上流通,不禁让人瞠目结舌。

(上为仿制品,下为正品龍角散)

只从外包装的设计风格来看,两者高度相似,名为“龍の散”的仿冒品,几乎100%抄袭了正品“龍角散”的外观设计,让消费者一时难辨真假。但其实仔细对比,还是能快速分辨出真伪。为了保护消费者的权益,建议在国内购买龙角散时需认准【龍角散】这三个字,龍の散、龍之散等称呼均为仿冒品,其次,正品龙角散草本润喉糖包装上会印有标志性的紫藤花Logo。

(左为仿制品,右为正品龍角散)

喉糖毕竟是要吃进肚的东西,日本食品法极其严格,这也保证了日本食品的质量。此前曾看过日本的一档节目介绍,身为百年企业的龙角散,从原料选择上就十分严格,且完全是按照制药企业的标准,对润喉糖进行品质管理,因此保证了产品的质量和效果。而只偷得其表面包装的仿冒品,看看背后的原料和成分都十分可疑,消费者购买时一定要慎重再慎重,购买时认准官方销售渠道,同时学会辨别真伪,不给仿冒品任何可乘之机。

因为名气太高所以被山寨,是很多人气商品的无奈,日本龙角散制造商对贩卖伪造品的公司进行了抗议,2019年将重点打击食品药品领域假冒伪劣产品,打持久战,做到“”天下少假”,让消费者少一分担心,多一分放心,相信龍の散等仿冒品很快将被扫出市场!



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
别让甲醛检测仪继续“野蛮生长”
别让甲醛检测仪继续“
国家医保局局长胡静林:今年要将更多救命救急的好药纳入医保
国家医保局局长胡静林
联想集团CEO杨元庆两会建议:倡导效率红利,智能化推动产业升级
联想集团CEO杨元庆两会
连续两年关注青少年发展,网易丁磊建议让设备增设“儿童模式”
连续两年关注青少年发
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门