上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 观察

高品质白酒市场供给不足1 %

时间:2019-05-13 16:49:44  来源:中国质量报

本报讯(记者何 可)日前,中国酒业协会第五届理事会第九次(扩大)会议在京召开。中国酒业协会理事长王延才在会上透露,从客观现状看,高品质白酒仍是极度稀缺资源,不足我国白酒产量的1%。白酒消费仍处于一个“长期不缺酒,但长期缺好酒”的时代。

据统计,目前,全国白酒企业两万余家,其中获生产许可证企业7300余家。2018年1~12月,纳入到国家统计局范畴的规模以上白酒企业1445家,占获证企业总数的19.7%;规模以下企业5855家,占获证企业总数80.3%。

王延才表示,白酒产业存在集中度低、无序竞争等情况,随时可能危害到产业的整体形象,亟待建立科学、规范、标准的中国白酒品质、价值表达体系。

王延才说,要通过产区、酒庄、标准“三个核心”打造中国名酒的品质和价值表达。产区表达方面,中国所有的名酒都是在特定的产区背景下酿造出来的,未来将以系统性、立体化、全维度的体系建立产区,评价产区为推动中国白酒产业发展提供支持。酒庄表达方面,将通过酒庄来表达白酒的酿造生态、酿造过程以及白酒的价值,实现白酒产业从规模品牌效益向品质特色效益转变。在标准表达方面,通过系列标准的制修订构建白酒标准表达体系。2018年该协会已完成白酒年份酒标准、白酒产品溯源体系标准、饮料酒分类标准的修订,从战略层面做好顶层设计。

会议期间,中国酒业协会还与中国标准化协会签署了战略合作协议,合作内容包括团体标准、国际化标准、地理标志和行业认证等。在团体标准方面,中国酒业协会受邀加入中国标准化协会团体标准化发展联盟并成为成员单位。双方将针对共性要求,联合发布酒类行业管理类团体标准。在国际化标准方面,双方围绕酒类行业国际化标准开展合作,通过东北亚标准合作会议及自愿可持续性标准中国国家平台等渠道,推动蒸馏酒国际标准项目、酒类企业社会责任指南等项目的国际化对接和落地。在地理标志合作方面,双方将围绕酒类行业地理标志产品的相关标准化工作开展合作。在行业认证方面,中国酒业协会将依托在酒行业拥有的行业资源以及技术优势,为标准化合作项目提供相关的服务。

王延才表示,与中国标准化协会达成战略合作,将有助于酒类产业科学化、规范化、生态化、标准化的健康发展,也有助于增强国际酒业的沟通和理解,消除技术壁垒和贸易壁垒,开启中国酒业标准化发展的新篇章。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
高品质白酒市场供给不足1 %
高品质白酒市场供给不
木本双子叶植物叶相地理分布与气候相关
木本双子叶植物叶相地
成品油价或迎年内第二降 加满一箱油将少花3元
成品油价或迎年内第二
从源头把好产品入场质量关
从源头把好产品入场质
相关文章
栏目更新
栏目热门