上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 经济

乘用车价格指数95.5 %豪华车价格持续下降

时间:2018-06-14 09:42:01  来源:中国质量报

近日,由中国汽车工业协会和J.D.Power共同研发、发布的报告显示,主流车市场价格回升,豪华车市场价格继续下降:“全国乘用车市场4月份价格指数为95.5%,呈小幅上升,豪华车市场价格持续下降,降幅为0.3%。”

2018年4月,乘用车价格呈现小幅的上升,价格指数为95.5%,环比上升0.3%。主流车市场的价格指数较2018年3月上升0.4%,而豪华车市场的价格指数在4月继续下降,降幅0.3%,为91.2%。

其中,主流车市场中轿车大部分细分市场价格均有所上升,只有紧凑型SUV和中型基础轿车有所下降。豪华车市场中的大多数细分市场价格指数均有不同程度的下降,其中大、中型豪华SUV价格下降最为明显。

中型豪华SUV中,市占率较高的几款车型均出现了不同程度的降价,使得整体细分市场的价格指数相比3月有一定程度地下滑。其中以沃尔沃XC60和雷克萨斯RX的价格下降最为明显。

中型高端轿车中,各个主流车型的价格指数变化不大,然而价格较高的大众迈腾市占率在4月有所上升,而同时价格较低的日产天籁市占率有所下降,导致整个细分市场的价格指数有所上升。

中国乘用车市场价格指数,是由中国汽车工业协会和J.D.Power中国通过对18个省份的176个车型的采样结果,共同研发、公布的一个对乘用车价格的市场研究报告。中国乘用车价格指数包括了主流车与豪华车市场的16个细分市场指数,经过科学的计算,得到乘用车价格指数。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门