上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 经济

良品铺子冲刺上市:去年上半年营收30亿 要做高端零食

时间:2019-01-15 15:10:18  来源:网易

雷帝网 雷建平 1月15日报道

良品铺子日前向中国证监会更新招股书,招股书显示,良品铺子2018年上半年营收为30.35亿元,运营利润为1.62亿元。

良品铺子2018年上半年归属于母公司净利为1.13亿,归属于母公司所有者净利为1.12亿元。

良品铺子2015年、2016年、2017年营收分别为31.49亿元、42.89亿元、54.24亿元,年增长率分别为36.2%、26.45%。

良品铺子2015年、2016年、2017年营业利润分别为6379万元、1.37亿元、1.91亿元,年增长率分别为115.79%、38.95%。

良品铺子2015年、2016年、2017年扣非后归属于母公司所有者净利分别为3232万、6729万元、1.12亿元,年增长率分别为108.22%、67.55%。

报告期内,公司通过直营模式和加盟模式实现收入分别为22.72亿元、27.87亿元、30.77亿元和16.36亿元,占公司主营业务收入的比例分别为73.08%、65.89%、57..28%和54.34%。

因此新开门店选址定店对公司的持续发展有着重要的影响。

良品铺子准备募集资金7.73亿元,其中,全渠道营销网络建设项目为4.46亿元,仓储与物流体系建设项目为1.93亿元,良品信息系统数字化升级项目为1.06亿元,食品研发中心与检测中心改造升级项目为2724万元。

聘请吴亦凡为代言人 要做高端零食

最近半年,良品铺子动作频频,相继聘请吴亦凡、迪丽热巴为高端零食代言人,还做了大量分众传媒楼宇广告来引爆主流人群,占领用户心智。

投放分众楼宇广告 引爆城市主流人群

良品铺子董事长杨红春想通过高端零食成中国零食代言人,让良品铺子代表中国零食,一提到良品铺子就知道是高品质零食,对标的是日本零食。

杨红春认为,“高端零食是个空白市场,前景非常广,需求还在不断增长,我们觉得趋势就在这儿,最终做出做高端零食的选择。”

他还表示,“不管经济如何变,人们对高品质生活的追求不会变,高端零食能和低质低价、同质化、价格战区分开,有未来。”

2018年4月,良品铺子还启动了海外战略布局,通过搭建跨境物流体系以及仓储配送体系,使得百余款零食进入全球20多个国家的消费者手中。

今日投资与高瓴资本是重要股东

良品铺子由杨红春、杨银芬、顾青等人发起,最初杨红春持股37.35%,杨银芬持股16.03%。

2017年9月,珠海高瓴以1.89亿元受让宁波军龙持有的3.16%良品有限股权,香港高瓴以等值于3.16亿元的美元受让达永有限持有的5.26%良品有限股权。

2017年12月28日,良品铺子新增股本1,800.00万元,其中宁波高瓴以1.8亿元认缴1,026.00万元新增股本,珠海高瓴以1.36亿元认缴774.00万元新增股本,溢价部分计入资本公积。

当前,良品铺子大股东为宁波汉意,持股为41.55%,第二大股东为今日资本旗下的达永有限,持股为33.75%。

珠海高瓴持股为5.15%,为第三大股东,香港高瓴持股为5%,为第四大股东,宁波高瓴持股为2.85%,为第七大股东。

良品铺子旗下设立9家境内持股平台,分别为良品投资、宁波汉宁,宁波汉良、宁波汉林、宁波汉亮这4家合伙企业作为公司员工持股平台。

当前,宁波汉意的大股东为杨红春,持股为59.96%,第二大股东为杨银芬,持股为22.7%,第三大股东为张国强,持股为10.15%。

宁波汉意合伙人梁新科、顾青曾是股东,但后来将其持有的全部宁波汉意出资份额共计11.98万元转让给杨红春、杨银芬、张国强。

良品铺子称,自2015年以来,顾青的个人兴趣已从从事企业经营活动转向其他领域,其投资发行人的目的仅为获取股息和资本利得。

且彼时高瓴资本有投资发行人的意向,实际控制人杨红春、杨银芬及张国强有进一步增持良品有限的意向。

高瓴资本与杨红春、杨银芬及张国强提出的转让价格等条件符合顾青个人诉求,故其作为财务投资人溢价减持其持有的发行人全部股份,实现完全套现离场。

当前,杨红春为良品铺子董事长,杨银芬为董事,总经理,今日资本合伙人徐新是董事。

—————————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
良品铺子冲刺上市:去年上半年营收30亿 要做高端零食
良品铺子冲刺上市:去
小说《朋友,法官和法庭》
小说《朋友,法官和法
人生如此美好,而且时不我待!
人生如此美好,而且时
去年四季度家电销售增速回暖
去年四季度家电销售增
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门