上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 经济

现代化经济体系包含七个方面

时间:2019-02-13 17:03:30  来源:中国财经报  浏览量:

      本报讯 记者刘颖报道 由中国财政经济出版社出版发行,刘志彪、陈东等著的《建设现代化经济体系研究》一书近日出版发行,该书根据中国国情,借鉴世界上发达国家的发展经验,对加快建设现代化经济体系的一些重大问题进行了系统深入的研究。Klm上海资讯网——上海资讯类门户网站官网

  首先,该书作者认为,中国需要通过对外开放获取和利用全球的资源、技术和知识,但由于全球经济竞争的排他性,我国产业发展所需要的核心、关键技术和知识,是市场换不来的,也是金钱买不到的。国家长治久安要求中国人的饭碗必须端在中国人的手中,中国重要、关键的产业技术,必须掌握在中国人手中。现代化经济体系包含七个方面:现代化经济体系基础和核心的产业体系、配置资源决定性机制的市场体系、激励机制的分配体系、空间布局结构的区域发展体系、生态环境基础的绿色发展体系、国家经济系统与外部世界联系机制的开放体系、现代化经济体系制度基础的经济体制。Klm上海资讯网——上海资讯类门户网站官网

  作者表示,我国建设现代化经济体系,蕴含着丰富的理论创新,例如,有中国特色的社会主义共享型分配理论,是对资本主导的分配理论的重大创新;在市场起决定性作用的基础上,更好地发挥政府作用的社会主义市场经济体制理论,是对西方市场经济理论的重大创新;以绿水青山、金山银山为特征和指向的生态经济理论,是对工业化、现代化理论的重大创新;以攀升全球价值链和构建世界级先进制造业集群来均衡区域关系的空间经济理论,以及以“一带一路”倡议、构建全球命运共同体为内容的开放性经济发展理论,是对以发展中国家为研究对象的国际经济学理论的重大创新。Klm上海资讯网——上海资讯类门户网站官网

  Klm上海资讯网——上海资讯类门户网站官网


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
氢领未来 上海1+6城市群开启氢能商业化运营
氢领未来 上海1+6城市
健康“参”活的秘密武器,“早C晚A”不要错过
健康“参”活的秘密武
刷爆韩国朋友圈的正官庄活气力·清来咯!一饮焕活精力
刷爆韩国朋友圈的正官
做品牌11年,酷我营养多想跟您做一次食品卫生安全汇报
做品牌11年,酷我营养
相关文章
栏目更新
热门点击
  1. 大健康行业消费升级 安利守护消费安全
  2. 更多年轻人拥抱资本市场 让青年在财产收入上
  3. 信阳文新茶叶品牌价值7.48亿元 荣登全国茶企
  4. 河南质量工程职业学院舞钢校区开工仪式隆重
  5. 中国一川:互联网金融的创新与发展
  6. 空净观察:净化雾霾国内国外品牌已同步
  7. 明星爱用的泰国薄荷芬鼻通怎样辨别真假
  8. 现代化经济体系包含七个方面
  9. 世界最强人工智能榜单刷新 前五名中“中国队
  10. 心理大健康赛道飞速起跑,“锦e卫”领跑数字