上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 经济

乐高今年拟翻倍中国市场门店,加强与电商合作

时间:2019-05-27 16:47:02  来源:第一财经

尽管实体零售商业绩压力巨大,但依然有企业决定逆势扩大线下网点。

乐高集团高级副总裁、中国区总经理黄国强5月24日表示,乐高未来将加大对于中国市场的投入,加速扩张线下门店,目前乐高在中国市场有3家自营旗舰店和78家授权专卖店,其计划到今年年底将授权专卖店扩张至140家左右,相当于数量翻倍,选址主要集中在二三线城市,尤其是新兴市场。

乐高集团2018年财报显示,其全球零售额同比增长3%,全年收入同比增长4%,从2017年350亿丹麦克朗增至364亿丹麦克朗;以固定汇率计算,收入较2017年同比增长7%。营业利润同比增长4%,达到108亿丹麦克朗。全年净利润81亿丹麦克朗,同比增长3.5%;全年经营活动现金流保持强劲,达98亿丹麦克朗;全球各大主要市场的份额均有所提升,实现逆势增长。

“去年,乐高中国市场的业绩有两位数字的增长,对于全球业务的贡献很大,因此我们在这几年于中国市场开设旗舰店、建立工厂等,都是加码中国市场之举。我们当然看到了实体零售业的压力,但是乐高是需要体验感的产品,所以发展更多的实体店是非常重要的,比如今天在长沙IFS开业的乐高授权专卖店就具有战略意义,因此我们会做出在今年翻倍发展中国市场授权专卖店的计划。目前,中国是乐高全球授权专卖店发展最快的市场。”黄国强透露。

除了线下,乐高也意识到必须与线上业务相结合。黄国强进一步表示,乐高今后将加强与阿里、腾讯等电商的线上合作,比如线上体验以及如何转换成销售等。“以前我们的合作更多的是促销,现在更多的是品类的体验,通过线上观摩搭建,加强沉浸感。我们和腾讯合作的乐高视频专区有10亿以上的浏览量,目前我们已经在合作乐高游戏了,希望不久后可以推出市场。”黄国强说。

据欧睿(Euromonitor)统计,2017年全球玩具行业市场销售额为851.46亿美元,增长率3.5%,欧美市场已经在负增长,而同期,中国玩具市场销售额达110.12亿美元,增长率7.4%。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
乐高今年拟翻倍中国市场门店,加强与电商合作
乐高今年拟翻倍中国市
内蒙古包头市举办消费体察活动
内蒙古包头市举办消费
“天路”初心 质量至上
“天路”初心 质量至上
六一将至 肯德基推出河南首家“小候鸟妈妈”主题餐厅
六一将至 肯德基推出河
相关文章
栏目更新
栏目热门