上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 经济

设立技术基地服务经济社会发展

时间:2019-06-03 16:35:24  来源:中国质量报

本报讯 (陈 永 记者江 东)近日,福建省厦门市市场监管局技术基地举行揭牌仪式,标志着厦门市市场监管工作翻开了新的篇章。

据介绍,此次设立的厦门市市场监管局技术基地共包含4个技术机构(厦门市产品质量监督检验院、厦门市特种设备检验检测院、厦门市计量检定测试院、厦门市标准化研究院),5个国家级中心(国家半导体发光器件< LED>应用产品质量监督检验中心、国家场<厂>内机动车辆质量监督检验中心,国家物流包装产品质量监督检验中心<福建>、国家平板显示产业计量测试中心<厦门>、台湾地区标准化<厦门>研究中心),以及两个厦门市重点实验室(平板显示器件重点实验室、食品包装材料安全评价及检测重点实验室)。

下一步,厦门市市场监管局技术基地将围绕布局新建和优化提升一批国家级和省级工程(技术)研究中心、工程(重点)实验室、企业技术中心等公共技术服务平台,深化检验检测技术机构改革,优化技术服务质量,服务两岸产业发展,推进城市标准体系建设、推进质量国际合作等几方面开展工作。

厦门市市场监管局有关负责人表示,未来,该技术基地将继续发挥科技对市场监管的支撑作用,重点加强特种设备安全监管、计量器具检定测试及产品质量检验检测所需的科研项目立项和研发,发挥国家级、省级、市级质量教育社会实践基地作用,持续支持厦门改革开放和现代化建设、推进经济社会不断健康发展,不断优化技术服务,为推动厦门市高质量发展,建设高素质高颜值现代化国际化城市作出更大贡献。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
每秒4万亿帧 我科学家用超快摄像机捕获光的运动
每秒4万亿帧 我科学家
银旅合作 互利共赢
银旅合作 互利共赢
合生元母婴救助基金携手河南省妇幼保健院为,奉献爱心
合生元母婴救助基金携
世界上最美的10个瀑布大盘点
世界上最美的10个瀑布
相关文章
栏目更新
栏目热门