上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 快讯 > 经济

创新PPP模式促城市夜间经济发展

时间:2019-08-23 17:04:26  来源:中国财经报

                                                              陕西省延安市延河综合治理城区段两岸城市夜间文化旅游提供工程PPP项目。

  

  北京良业环境技术股份有限公司(以下简称“良业环境”),创始于1996年,系国家高新技术企业、中国优秀的城市光环境运营商,已在中国文创灯光及运营领域树立领先地位。

  良业环境实行“一体两翼”战略,即:光环境先行、文旅运营、智慧运行。秉持“创新是企业发展第一核心竞争力”的理念,始终坚持商业模式创新、技术创新和管理创新。商业模式创新主要体现为专业承包、EPC、创新的PPP等模式并举;技术创新体现为灯光与互联网、物联网及人工智能技术结合,“打造可运营的灯光”;管理创新体现为发挥优异企业文化的引领作用和高质高效项目管理体系的支撑作用,提供卓越的建设与运营服务。

  良业环境紧随政策导向,积极响应国家重大决策,从2016年起全面投身于PPP的滚滚大潮中。

  在实践道路上,良业环境总结并探索出一套创新性的城市光环境PPP发展模式。其内核在于为项目所在地打造夜间经济新业态——“光环境运营+全时文旅”,通过灯光环境和文旅产业的深度融合,以城市照明焕发城市之美;以光为媒,传达城市魅力,升级城市旅游业态,最终实现政府、公众、社会资本方的多方共赢。

  良业环境面向红色旅游胜地、历史文化名城、自然生态城市,投资建设运营优质的文创灯光环境及夜游运营项目,促进旅游经济与文化的发展与繁荣。目前已有延安、温州、柳州、吉安等多个PPP项目的成功案例。

  浙江省温州市瓯江两岸核心段亮化夜游PPP项目总投资6.8亿元,共包括瓯江两岸光环境、瓯江夜游航线、温州“城市夜游新文化综合体”三个组团。该项目由良业环境作为牵头人主导并实施,开创了国内“文创灯光+夜游运营”PPP模式的先河,对后续同类PPP项目的开展极具借鉴意义。

  瓯江两岸光环境组团以瓯江北岸胜美山尖山为主要载体,覆盖山体950万平方米,以“春天里”、“行天下”、“瓯江潮”、“新时代”、“祖国好”五大篇章,用灯光历展改革开放数十载岁月,一代代温州人,以敢为人先的温州精神、勇于创新的“温州模式”,创下一个个温州奇迹,讴歌温州儿女与改革同行、博弈商海、傲立时代前沿的传奇故事。项目自2018年10月1日开启试运营以来广受关注,一举荣获世界最大山体灯光秀和世界最大光瀑布两项吉尼斯世界纪录,多次被各级主流媒体聚焦。

  瓯江夜游航线组团环线航程约20公里,时长约90分钟,沿途可观赏瓯江两岸秀美夜景风光,让市民和游客在游船上感受光影艺术赋予城市夜晚的活力与生机,将温州山水奇观尽收眼底,充分领略当地人文与自然风情,尽享独特的视听体验。体验感极为舒适的江上游船,已成为瓯江璀璨的夜明珠。

  温州“城市夜游新文化综合体”组团以杨府山码头为基础,总长度约1.8公里,占地面积约8万平方米,将建成光影码头、光影礼堂、光影亲子乐园、游船游艇会等高端产业集群,有机的将“光影码头、婚庆产业、亲子互动、游船游艇”等业态全新组合串联。“城市夜游新文化综合体”组团将成为温州夜间经济发展的新高地。

  温州项目自2018年底竣工以来,带动当地旅游业实现井喷式发展。2019年“春节黄金周”、五一“小长假”温州市游客总接待量、旅游总收入同比增长均超过20%,各项旅游统计数据连续创历史新高,瓯江两岸核心段亮化夜游PPP项目已成为名副其实的温州“夜名片”。

  良业环境,与PPP模式共成长,用光讲好城市故事。 (财政部PPP中心)

  

  温州市瓯江两岸核心段亮化夜游PPP项目——胜美尖山山体灯光秀


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
贵州榕江妇女巧手脱贫
贵州榕江妇女巧手脱贫
“京南吐鲁番”的葡萄熟了
“京南吐鲁番”的葡萄
79岁跑者张国政:越跑越上瘾
79岁跑者张国政:越跑
超能力家具:能缩能伸能隐藏
超能力家具:能缩能伸
相关文章
栏目更新
栏目热门